[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Nikon Zシリーズ
79
:
ガット
:2022/12/12(月) 03:08:20
その後Zfcにはとりあえず。。。
Ai Micro-Nikkor 55mm F2.8S
Ai Nikkor 135mm F2.8
を入手。
それぞれ135換算 84mm、206mmの中望遠、望遠として使い始めました。
この頃のレンズは鏡筒がスリムでいいですね。
写りは最近のレンズと比べて若干コントラストは落ちるものの、2000万画素機には十分な解像性能と思います。
(135mmの方は Ai-Sではないのでかなりコンディションの良いものが6K円!)
保護フィルター 52mm径が手元になかったのでビックリカメラに買いに行くとZfcのカラバリ全色が展示してあったので、
ピンクやターコイズブルーもいいな、なんて思って見ていると、ニコンの応援販売の方が話しかけてきたのでしばらく雑談。
Fマウント版 Zfc欲しい!と訴えたところ、出るわけないでしょ、と一笑されてしまいました。 Df でやったじゃんよ、と
思いながらフランジバックがどうのという説明を遮り、じゃあZマウントでZfcフルサイズ.版は出るんでしょ?と問うと、
待ってましたとばかり、出ますよ!、Zfcが絶好調なので!と。
新製品に関しては、情報のリークを恐れてごく一部の役員しか知らないんですが、と前置きして、( じゃああまり信憑性ないな
と思いつつ話を聞いていると)、レンズのロードマップに単焦点で26mmってあるでしょ? これがフルサイズ版ZFと同時に
出てきますよ。だってこのレンズ怪しくないですか?焦点距離的に唐突ですものね、フルサイズのZfが出ないと辻褄合いませんよ、
だそうです。私にはなんで辻褄が合わないのかよくわかりませんでしたが、一応社員の方からの情報です。
https://www.jp.nikon.com/company/news/2022/0920_nikkor-z_01.html
Fマウント版Zfcは出ますって。ニコンは旧レンズユーザーを大切にすることで有名ですものね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板