したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Nikon Zシリーズ

63ガット:2022/11/09(水) 18:23:32
一見さん

皆既月食の撮影いかがでしたか?

Df、僕も相当気になりましたよ。だって斜体じゃないNikionだし。(しつこい)
ただ、あの頃はまだ丸っこい黒い塊のようなデジタル一眼レフのデザインにそれほど
違和感を感じていませんでした。
物理的なダイヤル中心の操作にハマってしまったのは富士のX-T1を使ってからです。
以後、現在主流のデジタルカメラのデザインには目が行かなくなってしまいました。

Zfcは若い人に受け入れられているみたいで嬉しいです。でもFマウント版はガチの
ニコ爺向けにお願いしたいです(笑)
(なんか妄想がいつの間にか絶対に出るという確信になってる。)

M-KEYさん

ライカMデジタルがなんか太っているような気がして、フィルム時代のフォルムを
デジ機で再現するのやはり難しんだろうな、などと思っていましたが、ライカのHPによると
あの厚みはM6とかとほとんど変わらないそうで少し驚きました。
ミラーボックスがなかった分、一眼レフよりは作りやすいのだと思いますけど、それでも
背面液晶は張り出す形になってますね。

背面液晶については一見さんと同じく私もZfcのは裏返していて意地でも使いません。
なので省いても困りません。

実は背面液晶を見られたら新しいデジカメだと一発でバレてしまうのが恐ろしいから、
というのが本音なんですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板