したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談など その8

220M-KEY:2024/06/03(月) 16:19:08
パナソニックのストックフォト問題ですが、
当該機種の性能を誇張しようと他機種で撮られた画像を使ったわけではなく、制作会社の長年の慣習が原因だと思います。
とはいえ、フォーサーズはともかく、35mmフルサイズのSシリーズが登場した時点でパナソニックグループ全社の広告に使う写真は
基本はSシリーズで撮られた写真を使用するというルールを作ればよかったのにと思いました。
S1Rであれば、ビルボードに使うような大きな出力でも解像度的には不足はなく、また広告の現場からのフィードバックが得られるので、
報道やスポーツの現場での使用例が少ないルミックスの弱点をグループ全体では膨大になる出稿量で補えると想像します。
そのうえ「この広告に使われている写真は全てパナソニック製カメラで撮影されています」とルミックス以外の広告でも
ルミックスを宣伝できるという効果が期待できるので、ストックフォトで浮く経費以上の広告効果が出ると思います。
これが他社も含め、広告に使われる写真がどのカメラで撮られたか?が注目される機会になりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板