したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談など その8

159ガット:2022/12/08(木) 14:10:30
>158
M-KEYさん、ありがとうございます。
赤城先生の皮肉たっぷりの記事楽しく読みました。

ユーザーではないのでOLIMPUS がOM SYSTEMになった残念度はわかりませんが、
OM とSYSTEMの間に汚れが入らないか心配という記述には笑いました。

minoltaのロゴも改めて今見るととてもおしゃれで素敵なロゴでしたね。
完成度かなり高いと思います。minoltaは女性を中心に撮る写真家が多く使っていた
イメージがあります。このロゴも時代と共に悪い方向に行ってしまいました。

Pentaxのロゴ、どんどん太って行きました。ちょうど記事にあるSVは祖父の遺した
物が手元にあります。大学時代の友人がレンズ一式と一緒に置いて行ったSPと共に
時々虫干しをします。この頃のペンタックスのロゴは最高にかっこいいですね。
古さを感じさせない今なお通用する優れたフォントデザインだと思います。

東京オリンピックの秀逸なポスターなど、イラストレーターなんてソフトがなかった頃、
昔はもっともっと真剣にデザインというものに向き合っていたのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板