レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますね part5
-
銀塩のEOS5VG10なんて、
コマ速増強どころかバッテリーも入らないタダのグリップでしたから・・・
銀塩の頃はフィルム巻き上げという仕事があったので
バッテリーグリップによる電源強化でコマ速増強は当たり前でしたが、
デジタルになってコマ速は回路のスピードやバッファに左右されるので
バッテリーグリップによるコマ速がアップする機種は少なくなりました。
でも,D800/810やD500の場合はD4/D5とバッテリーを共用化できるという
利点もあるので,そうした機種と混用するなら運用上のメリットはあるでしょう。
α7系はバッテリーグリップにFM500系のバッテリーが使えるとか
バックアップのメモリーカードが入るようにして欲しかったです。
しかし、A-1+MOTORDRIVE MAで単3電池12本必要だった5コマ/秒が
単3電池4本で可能となったT90は驚きでした。
当時は熱で溶けたようなデザインだと思いましたが,今見ると直線的です。
ストロボ撮影ではフラッグシップのF-1よりもシンクロスピードが早かったし
ボディが軽量なのでハッセルのマガジンパックのように数台を使い
CPEでシンクロカプラーを後付けするのが当時のプロの定番でした。
(ファインダーが青かったのが謎でした)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板