レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますね part5
-
ここ何ヶ月かまともに休みを取っていなかったら疲労から体調不良になり、今日は休みを頂いていたのですが、
ふとX-T2の発売日だという事を思い出し、寝床から這い出してビックリカメラへ行きました。
スペックの方はすでに発表されていて良く知るところなので、個人的に気になるシャッターフィールとEVFの出来を
確かめに。PRO-2のシャッター音とレスポンスは気に入っていたので期待しましたが、T2のそれは若干違っていて、
前のカッタンコという音に近く、コトコトコトという少しこもった音。ブラックアウトの時間はかなり短くなっている
いて、(すぐ慣れてしまうのでしょうけれども) 現時点では驚きの進化。EVFは輝度、コントラストとも上がっていて
明らかに良くなっていました。
フロントコマンドダイヤルに誤作動防止のロックがついたのが印象的で、露出を3段以上補正したい時は補正ダイアルを
Cの位置にしてフロントコマンドダイヤルで操作するのですが、一度フロントコマンドダイアルをボディーに押し込んで
ロックを解除してからでないと操作出来ません。店員さんが取説を持って来てくれてやっとフロントコマンドダイアル
にロック機能があるのが判明。ボディーが小さいので誤作動に関する改善要求が結構あったのでしょうか。
AFにも力が入っているようでかなり魅力的な仕上がりです。グラファイトバージョン発売まで我慢出来るでしょうか。
今日は5Dmk4の発売日でもあったようで、X-T2と並んで陳列されていました。
お店の人に、随分価格が上がってしまったけど売れ行きはどうですかと聞いたところ、mk2からのお客さまは迷わず買って
いかれます、だそうです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板