レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新型が出ますね part5
-
>カメラマニアさん、
さすが!鋭いところを付いて来ますね。
私の場合、T1登場以前はE1がとても魅力的に映っていましたが、T1が出たらそれが
フジを選択する時のジャストタイミングな製品に思えました。
今ではEシリーズにはほとんど魅力を感じません。
それはフジのフォーラムに意見を寄せるヨーロッパのユーザーも同じ印象を持っているようで、
経済的な理由、その他でPro1でなく、Eシリーズでフジに行こう!と決心したユーザーはT1の登場に
結構ショックを感じているようです。
T2が出たら間違いなくEの既存Eシリーズユーザーはそちらに流れるでしょう。
Pro1,2のハイブリッド・ファインダーを支持する層、(T100シリーズ支持者含む)はT2には興味がないようなので、
今後フジはラインナップを整理する事は十分考えられます。
風景写真家は、T10でT1と同じ絵が得られるのでそのコスパに狂喜している感じです。
実際C/Nから移行してくるのにT10を選択するプロは多いです。
T10はサブ機としても今後重要なポジションになってくるかと思います。
X70もヨーロッパではすごく売れているみたいで、今のところフジのラインナップは投入後の様子見の要素も
多いですが、おおむねメーカーの狙いは当たっているように見えます。
AとMについては個人的にはEVFがないので興味を持てずまったく情報を追っていません。
またフォーラムなどでも話題になることはありません。
エントリーユーザーに売れていてフジの収益を底上げしていてくれるのだと嬉しいですけれど。
とりとめもなく書きましたが、カメラマニアさんの知りたい答えになっていれば良いのですが。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板