[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
露出モードの操作性
62
:
ガット
:2014/12/28(日) 14:32:46 ID:5ZQuySOM0
>55
Hikaruさん
大口径単焦点好きが機材任せで撮っているだけなのでスキルなどと言われると恥ずかしいです。
勘弁して下さい。(汗;)
『オリンパスブルー』という言葉があるくらいで、オリンパスも奇麗な色を出すなあ、と気になりつつ
未だ試す機会がないままでおります。
その後各社がこぞってまねをした『ドラマチックトーン』などの考え方は好きですし、なによりもEM-1は
本当にカッコいいですね。
MFTで言いますと何度かパナのGX1とはウインドーの前で長い間にらめっこしたことがあります。
結局EVFがないということで手を出しませんでしたが、ズミ25mmF1.4とノクトン25mmF0.95は、
いつか使ってみたいレンズです。(確かお持ちでしたね。)
トーンと質感表現ですが、APS-CとMFTとでそれほど違いがあるのでしょうか。
使用経験がないのでなんともコメントしようがありませんが、私は白飛び、黒潰れはあまり気にしない方で、
むしろ画面を整理する上で、あまり何でも克明に写し出してしまうようなデジタルの特性は好きではありません。
タイヤのトレッドパターンを撮るのにデジタルになってから飛躍的に楽になったという話をどこかで読みましたが、
私はタイヤのトレッドパターンを撮る訳ではないので(笑) つぶれたり飛んでくれたが有り難い場合が多いです。
銀塩機を手放せないのもその辺りが理由です。
従ってご指摘の点について、私の場合、あまり気にせずにオリンパス機使用出来そうですが、
フジのレンズもどれも魅力的で、しかんも結構なお値段。オリンポスの神殿までは長い道のりになりそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板