レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その5
-
何か論理が噛み合ってないですね。まあ、いつものことですけど。
いくら説明をしても理解いただけない…と言うか、理解すまいと決めてます?
実は、十分に理解した上で嫌がらせ(=荒らし行為)をしているというケース
なのかな?
まあ、最後まで書かせてもらいます。
マイルを貯めるにはお金を払って飛行機にいっぱい乗るわけでしょ?
「タダで乗れるくらいマイルがたまっているよ」ってのが自慢に相当すると
いう認識です。祭りを紹介するのが目的なら、マイル自慢は全く不要な情報。
力になる、貢献する、手助けする…という書き振りからは、何か「上から目
線」のようなモノを感じました。台風が来て困った四国の人が、あなたの来
訪でどのくらい助かったのかな? 塵も積もれば…と言いますが、殊更に胸
を張るほどのことはないというのが私の感想。ブログなどで四国の魅力を大
いに語り、他者の観光意欲をかき立てることが出来れば別。
SSDに魅力を感じることに異論はないです。ただ、旧来のHDDをメインマシン
として使っている人もいるのは分かりますよね。「HDDなんか」とは、明らか
にそれを見下す表現です。不快になる人が出る可能性は十分あります。
「M-KEYさんの示唆に富んだカキコを読んだら、もうニコン好きさんのカキコ
なんか読む気がないですね。」と書かれたら、不快じゃないですか?
「SSDを使ったらもうHDDタイプのパソコンを使う気にはなれないです。」
「SSDを使ったらもうHDDタイプのパソコンには戻れません。」
…とかいう表現なら波風も立たないと思うのですが如何?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板