したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その5

414ガット:2015/03/15(日) 14:56:07 ID:bVexLOCc0
デジタルカメラでフリーズに遭遇したのはFUJIの初代X100が初めてで、PCと違い、こういう
単機能の機械でもそんなことが起こるのだと驚きましたが、Hikaruさんのお話、設計の方は
ノイズ対策、『半導体の相性!』などという問題と戦わなければならなくて、色々と設計は大変そうですね。

フリーズと言えば、OSXになってからのマックはフリーズしなくなりましたね。
その前のシステムは、一日に何回フリーズして作成中の書類を飛ばした事か。。
システムフォルダーの中のいらない初期設定ファイルをまめに削除したり、コンフリクトの
可能性のある拡張機能を使用目的にしたがってオンオフしたり、メンテナンスが大変でした。

OSXはアップルを追い出されたジョブスが古巣に持ち帰ることになるNeXT社のOPENSTEPをベースにしているわけですが、
そのシステムの安定していること、昔のマックOSを知っている人間には驚きです。

キヤノンが初期のアップルの日本代理店をしていたことは有名ですが、ジョブスがアップルを追い出された後作った
NeXT社に1億3000万ドルも出資しているのを最近知りました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板