したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その5

396ガット:2015/02/25(水) 11:54:50 ID:1ulVBXDY0
>Hikaruさん
素敵なお惚気話をごちそうさまです!
私にも訪問先にそんな魅力的な女性がいれば、仕事が楽しくなるんでしょうけれども。。。
確かに英語圏以外の国、私の場合フランス、ベルギー、ドイツではなんとかこなせますが、
アメリカなど英語圏の展示会に行くのは憂鬱で。ネイティブに弾丸のような早口で製品の説明されたりすると、
何言っているのか全く分からない事が多いです。

>綾紫さん

私は天文の方はまったく分からないのですが、このOfficina stellare (星の工房?)のドライカーボンの鏡筒はとても
迫力がありますね。イタリアは小さなメーカーで良い仕事をしているところが多く、まだ日本に紹介されていない
魅力的なメーカーはたくさんあると思います。

イタリアにも、日本での東京光学とか日本光学にあたるガリレオ光学というメーカーが古くからあり、
地動説を唱えたかのガリレオ・ガリレイの出身地ピサにあったと記憶しています。
ピサ郊外はそのため度々連合軍による爆撃を受けたようです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板