レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その5
-
>335
6時間余りもファインダーを覗き続けなければならない、流石プロの仕事は凄いですね。
以前、会社の関連のイベント撮影をある写真に依頼した時、やってきた20代半ば位の
女性カメラマンは、華奢な身体で身体の半分もあろうか、というショルダーバッグに
機材を詰め込んで肩にかけて来ましたが、男が持っても重い!と感じるのを1人で良く
運べるものだと感心、ここでもプロ、アマの違いを感じさせられました。
私は時々休憩は取るにしろ、10時間を越えるような車の運転をしますが、その時に
運転開始1時間ほど前と休憩毎にドライフーズのブルーベリーを30〜40粒程度食べ
ます。すると後半の目の疲れ方が全然違い、目が疲れてくると強い西日や対向車の上向
きヘッドライトを浴びて涙が止まらなくなったり、明暗や遠近に対する反応速度の低下
が明らかに改善され、長距離運転には必須の携行品となりました。気のせいかサプリの
ブルーベリーでは、殆ど効果は感じなく、ドライフーズの方が結果は良かったです。
効果の程は人それぞれで、私には効果大ですが、家内は食べても変わらないそうです。
ブルーベリーが目に良い事はよく知られているので、例え効果が無くても実害は数百円
の購入費用と時間のみ、開始前1時間くらいと3時間経過後程度で試してみる事をお奨
めします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板