レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その5
-
Hikaruさん、
すごくないです。こちらもAFの精度だよりで、機材任せです。
確かに5Dmk2で使っていた時には歩留まり余り良くなかったように思います。
が、現行のmk3のAFの精度は飛躍的によくなっているらしいので開放、手持ちである程度安定して
使えるのではないでしょうか。
20年以上前のレンズ、EF50mmF1.0もAFの精度が上がって来た最近の機種でやっと使えるようになったとか。
一度試してみたいレンズです。(ってそれがいけないんですけど。)
話しを少し戻して、D40というのは面白い機種でしたね。
裏技のストロボ全速同調とか。JPEGの絵もとても高い評価を得ていました。
M-KEYさんも絶賛で、何台もお持ちだったのを覚えています。
古いアサカメを引っ張りだして、診察室を読んでみました。
発色の傾向はマゼンタが少し鮮やかに出るようにセッティングしてあるように見えます。
D40の絵がHikaruさんやM-KEYさんの『好ましく思う発色』の基準になってると改めて知って、
興味が沸きます。週末には中古屋巡りをしてみようかな。
最近は陳列しているのをほとんどみていないような気もしますが。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板