レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その5
-
ガットさん、こんばんは。
探してくださってありがとうございます。紹介いただいた動画,私も幾度か
見たことがあります。1/8000のCM(頭上のりんごをブーメランで切るヤツ)
は大学生の頃に見て驚いたものです。当時買っていたカメラ雑誌「CAPA」の
読者コーナーで、そのCMのパロディ(頭が吹っ飛んでいるイラスト)を見て
爆笑したのも懐かしい思い出です。
>下剋上を恐れない生真面目さ
カメラが光学機器から電化製品に近くなってきた現在,後発の下位機種が先
発の上位機種を部分的に凌駕することは珍しくないのだと思います。でも,
「いつかはクラウン(古っ)」ではありませんが,憧れの対象としてのフラ
ッグシップはあってもいいかな…とも思います。銀塩カメラ時代も,ファイ
ンダー交換はF一桁だけ,FE,FM2系はスクリーン交換可,FG,EM系は交換不
可…みたいな差別化はありましたしね。モードラの駒速も明らかに差があり
ましたよね。(FM2の3.2駒/秒ってのが微妙に嫌でしたw)
もっとも,メーカーとしては「憧れるだけじゃなくて買ってくれよ」と言い
たいでしょうけれど,とても手が届きませんw
駄文,失礼しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板