レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その5
-
>M-KEYさん。
200mmF2.8がレンズの大きさ重さそのままでサンニッパになってしまうのは
やはりインパクトがあります。レンズの値段や取り回しの事を考えるとその差は
無視出来ません。最近X-T1で動きの速い踊りを撮る機会があり、歩留まりは
思っていたより良かったので、そこそこ動きモノにも使えるという印象は持ちましたが、
例えば200mmF2.8、300mmF4などというレンズはXFのラインナップにはありませんし、
今後も出そうもないので、やはりAPS-C高速連写機の運用ということであればニコン
orキャノンのフルサイズ用レンズのラインアップというのが前提になるのでしょう。
>Hikaruさん。
早速のレス有り難うございます。
>最も高感度が欲しいのは薄暮〜夕暮れ時の殆ど沈む夕日を
>背景に飛ぶ数羽の鶴
なるほど良くわかりました。
インドアのスポーツかな、とも想像しましたが違いました。
撮りたいイメージがあってその実現のため機材を色々工夫されていて素晴らしいです。
鶴の羽ばたきが毎秒どれくらいの早さなのか想像もできませんが、ジャストタイミング
でシャッターを切るのは大変な習熟を必要とするのだろうと想像致します。
機会があれば夕日をバックに飛翔する鶴の作品拝見したいです。
不躾な質問に丁寧なご回答ありがとうございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板