したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その5

14M-KEY:2014/04/30(水) 01:17:22 ID:Hf8QBW/M0
>潰し過ぎて足りなくなり
当時はタクシーで使われた車体が流用されていると思っていましたが
LPG仕様はスタントに不向きで、普通に走っているパトの中にはあっても
派手にアクションしたりクラッシュするのはガソリン仕様なので
クラッシュ用の車両の調達には苦労したのは事実でしょう。
Part3の頃になると、本来なら存在しないハズのローレルやスカイラインの
2ドアHTや4ドアHTのパトカー(高速なら2ドアはあるけど)が出ていました。
「ちゃんと走れる」けど「中古車として市場価値が低い」低グレード車が
壊される事が多かったし、元々は渡哲也車だったのが
他の刑事用になり、白黒パトになり、最後にクラッシュしていた印象。
石原裕次郎記念館に行きましたが、スーパーZやスカイラインRSでさえ
かなり酷使されている感じで、セドグロなんて一度目の車検で潰しても
充分に「モトは取れていた」ような気がします。

爆破された「マシンX」はダミー(もしくは予備車)のハズです。
またスーパーZも最低でもMTとATの2台はあったハズで、
偽スーパーZが出る回は、複数存在するメリットを活かした作品です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板