したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その5

113M-KEY:2014/08/02(土) 23:47:46 ID:WgpfDeFc0
私が東京で暮らしている時も費用対効果が低いのでクルマは持っていませんでした。
バイクは持っていたのですが、これも月に2〜3度しか乗らず、必要なかったですね。
(高知に送る手間もかかるので持っていましたが・・・)
でも、今はクルマ無しでは仕事どころか日々の生活にも支障をきたします。
バスは一時間に一本くらいだし、タクシーを使うのも不経済だし、
自転車もかなり行動に制約が出ますね。
地方のほとんどが、このような状態で僻地に行くほど自家用車の重要性が高まります。
それこそ「空き家の多い地域」でこそ自家用車は必需品になっています。

で、パチンコもそうした田舎の娯楽として重要な位置を占めています。
個人的には、パチンコだけでなく賭博性の高いものにあまり興味がなく
オンラインゲームが流行っているのも理解に苦しむのですが、子どもの頃から
そうした賭博性に慣れさせて行き虜にしてしまうような動きには懸念を感じます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板