レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その4
-
スレ違いだったのでこちらへ戻して。。。。
この方が書き込みをする動機は明白です。
一つは彼独特の偏見に満ちた価値観によって他を『差別』することによる満足感です。
NCを別格だとしてそれ以外のメーカーを侮辱する。
一応別格だとみているキャノンに対してもさらに屈折した偏見を持っていて声高に嫌いだと言って辱め、
定期的にキャノン板に行っては、キャノンユーザがイラッと来るHNで釣り糸を垂れる。
もう一つは自分は他の人間より恵まれているというプチ・ブルジョワ的特権階級意識を披露する事。
仕事を辞めたという書き込みにもあきれましたが、こちらも、『どうだ、うらやましいだろう、君たちはあくせく働いてね。』
という含みがあるのは明白。
アメックスにしたって、君たちと違って俺はゴールドカード保持者だよ、ということを自慢したいために何度も書き込む。
アメックスのゴールドカードなんて年会費払えば誰でも持てるし、年会費36万のブラックカードでも持っていればたまげるけど
店側の手数料が高いので使われる側にとっては迷惑なカード。読んでいるこっちが恥ずかしくなってしまう。
彼のそういった鼻持ちならない偏見とイタイ特権階級意識に反応して皆さんレスしますが、彼にしてみれば上記の満足感を繰り返し得られる良い機会を与えられただけ。
この9000万の話も本人したくてたまらなかったのが、今回のヒートアップで書き込めるチャンスが早くやって来たようです
一見デリカシーがなく、言葉に対する理解力もないおバカなフリをしていますが、実際は結構ずる賢い人ですよ。
皆さんの揶揄はちゃんと理解してます。
要するに、あたながたみたいにカメラの知識はないけど二流のメーカーのじゃない高いカメラを道楽で買えるし、人が持てないカードを持っていて、もう働く必要がない。
あくせく働いて二流のメーカーのカメラを喜んで買っている人たちとは違うんですよ。という事を繰り返し書きたいだけです。
掲示板がヒートアップするのを楽しみにしている安達ヲチャーの皆様には残念ですが、管理人さんがおっしゃるように基本スルーが正しいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板