レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その4
-
実家のプリンターはip4500で、これはOS10.8でもドライバーが用意されているので
ip4200と交換して、メインのデスクトップのOSもアップグレードしました。
が、そこで新たな問題が・・・
トラックボール(マイクロソフトTrackball Explorer)のボタン割当が無効になっている!
あわててドライブを探したけどOS10.7までしかサポートしていません。
このままでは作業効率が悪いので近所のヤマダにトラックボールを買いに行きましたが
マルチボタンのタイプが無く、少し遠くのK’sに。
5ボタンとして使えるロジクールのM570tを買いました。
でも、マイクロソフトと違ってアプリケーションごとにボタンの割当が出来ないし
なにしろ10年以上人差し指操作のトラックボールを使っていたのに
このM570tは親指操作タイプなので,使いづらくて何ともならず
一か八かでマイクロソフトのOS10.7用のドライバーをインストールしたら
Trackball Explorerは今までと同じように動作したので一安心しました。
しかし、スイバルのコンパクトデジタルカメラ、ニコンのAPSCのミドル機、
ソニーのOVF機、ガラケー、適度なサイズのスバルのワゴンにトラックボールと
気に入って使っていたアイテムはことごとく消えていってしまいます。
ズームマイクロもだけど,代替できないのは困ります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板