レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その4
-
私は孫社長やソフトバンクについて特別思い入れがある訳でもなく、ソフトバンク社は単に携帯キャリアとしてしか捉えていません。
しかしながら想像するに同社がiPhoneの日本での販売権を獲得する時、孫社長は絶世の美女を口説くにも似た興奮があったはす。
auやdocomoがアップルの出した条件を飲めなかったのはiPhoneの持つ可能性を理解していなかった事の証明です。
でなければその後の顧客流出は避けられたでしょうから。
孫氏とスティーブ・ジョブ氏との交遊は深く、ジョブス氏がアップルを追い出されてNEX社を作った頃にも会っていたらしいし、
iPhoneに関しても発表前にこの端末で世界を変えて行きたいという構想をジョブス氏の自宅で聞いたそうです。
私は孫氏の著書を読んでいる訳でもないのでその辺の事情の細いところはよくわかりません。
しかしそういう事実から当時iPhoneの重要性を日本の誰よりも理解していたと想像する事は容易です。
情報端末としてはおっしゃる通り私の年齢になると小さ過ぎます。
あれでメールの送受信をするなんていうのはストレスでしかありません。
しかし出先で急ぎで必要なエクセルファイルなんかを携帯電話を使って転送出来るというのはちょっとした革命です。
iPhoneの持つキャパシティを引き出して使いこなしている息子の様子などを見るともっと若い頃に手に出来ていたらと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板