したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その4

223M-KEY:2013/09/12(木) 01:52:49 HOST:KD106159227132.ppp-bb.dion.ne.jp
私はセルラー時代からのauユーザーですが、一時期はソフトバンクのiPadを使っていました。
でも、今はauのipadに機種変しています。
エリアの問題もありますが、知人がauショップの社長というのも大きいです。
たしかにiPhone後のauのネガキャンは目に余るモノがあったし、最近のLTE詐欺もしかり。
docomoとauが当初にiPhoneを入れなかったのは条件面が折り合わなかったのが大きな理由で
悪条件でも起死回生の切り札としたソフトバンクが、かならずしもアップルの文化とiPhoneの
重要性を正しく理解していたか?というと少々疑問です。

マルチに使える携帯端末としてはiPhoneは素晴らしいと思います。
でも電話機としては,従来型の携帯電話の方が使いやすいです。
それに情報端末としてはiPhoneの画面は小さく、iPadくらいが適当で
従来型の携帯電話とiPadの併用が利便性では一番だと思います。
ところが3キャリアとも現行にまともな携帯電話端末がなく
機種篇の選択肢が無くて,現有の端末がいつまで使えるが不安です。
それこそ、通話とメールに特化した防水の携帯電話をリリースして
スマートホンやタブレットとのセットプランを設定して欲しいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板