したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その4

135ガット:2013/08/01(木) 22:39:00 HOST:95.254.193.123
原発についてはもう少し悲観的です。
福島の原発が事故を起こしたとき、「想定外」という言葉が飛び交っていましたが、
それは「想像力の欠如」と置き換えてもらいたいと思う。
なぜ今の与党は明日また同じ規模の巨大地震が起こるかもしれないということ想定して
物事を進められないのか。。。。

ドイツはもう脱原発を決め、電力を他国に依存して電気代がものすごく高いイタリアでさえも国民投票で原発の開発を断念。
取引先のドイツのメーカーの社長は福島が完全に安全な状態になるまでは日本には来ないと言っています。
彼いわく、広島、長崎の原爆から福島の原発事故までずっと放射能に苦しめられる続けている日本がなぜ原発にこだわるのか
理解出来ないと。
返す言葉が見つかりません。

さて、政治は微妙な話題なので、ここでちょっと最近あわてた話。

「ねえ、冷蔵庫一杯だから、レンズとか入っているアレに入れておいてよ。」

とヨメに肉の包みを渡されました。
小さな防湿庫は既に一杯でそんなものが入る余裕はないから惨事は起こらなかっただろうけど.
もしそんな考えがヨメ殿の頭にひらめくのが自分の出張中とかだったらと思うとぞっとします。
申告してないあれとかあれとかあれがばれるとこでした。(汗;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板