レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その4
-
>うわ、一番近い劇場でも特急で片道2時間半です。
あらら、それは残念。
この映画、一見の価値はありますので、テレビで放映される機会があれば是非。
屋内のパーティー会場で撮影するシーンでは左手にシンクロコードでつないだクリップオンストロボを持ち、右手だけで撮影していました。
当然ピントリングは回せませんから、M-KEYさんおっしゃるようにパンフォーカスで撮っているのでしょう。
(Movie Trailerでもほんの一瞬そのシーンが見られます。)
ネット上で見るニューヨークタイムズの彼の写真は必要な被写界深度を確保しているようなので、そこそこ絞っていると思われますが、
摩天楼立ち並ぶ、日陰の多いニューヨーク、それも冬とかだとISO400のフィルムでもF11まで絞って1/250秒のSSを得るのは少し厳しいかな。
その点デジタルになってからは感度を上げられるのでずいぶん楽になったのではないでしょうか。
D5000にDタイプのレンズをお使いという事は、御大、デジ機になっても相変わらずパンフォーカスで撮っているということでしょうから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板