[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
D700延命策
12
:
M-KEY
:2012/07/28(土) 11:54:20 ID:.GGAPUzw0
リチウムイオン電池はともかく、バッテリーグリップは互換品でも問題ねいでしょう。
(だた、見た目は完全コピーなので商モラル的に疑問が)
三脚使用時の強度に不安は残りますが、純正でも強度はたいした事ないですし・・・
しかし、カメラ自体に問題が無くても電池の問題で使えなくなるのは辛いですね。
セルの進歩や法改正などで新型に移行するの仕方ないのですが、
せめて片側互換性を持って旧機種でも新型電池が使えるような配慮が欲しいです。
電池の劣化度、私の場合D2Xで使っていたEN-EL4は「劣化度1」になってから
ほどなくお亡くなりになられたので、手持ちのバッテリーの個数によっては
用心しておいた方がいいと思いますが、単三電池も使えるバッテリーグリップが
あれば、そんなに心配する必要はないと思います。
個人的にはD300用にEN-EL3eは5本持っているので心配していませんが
D3用のEN-EL4aは3本しかなく、うち2本が劣化度2なので、ちょっと心配。
いい機会なので、よさこいに備えて1本買っておくようにします。(高いけど)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板