レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その3
-
>M-KEY さん
スイッチの接触不良だけなら、接点を磨くとかばねの強さを調整するとか等々修理の出来そうな
故障、最近はそういう修理をせずにさっとアッセンブリ交換ですね。
最近の製品、コストを絞れるだけ絞っているので、高性能でも信頼性、耐久性は必ずしも十分と
は言えない事も、それが超一流メーカーの製品にも散見されますね。前車クラウンのエンジンで
バルブスプリングをリコール交換したのなど、この典型例と思います。
車話題に便乗してもう一つ。
昨日20年無事故無違反の表彰を受けてきました。ほぼ32年無事故無違反(免許歴50年以上)
ですが、当地区の表彰は20年が最高、現役の頃は年間2〜3万キロ、今でも8千キロくらいは
乗っているので、くじ運こそ悪いものの、この結果からみると強運の持ち主のようです。
ちなみに15年で貰った優良運転者章(バッチ)は銀色でしたが、20年はゴールドでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板