したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その3

78Hikaru:2011/10/19(水) 08:02:58 ID:XjtBXQdQ0
>M−KEYさん

レス、有り難うございます。
最近のシグマレンズの性能向上には目を見張るものが有りますね。
大きな弱点だった逆光性能も殆ど払拭されています。
このサンニッパズームに関しては、ズーミングはスムーズですが、
開放ではやはり若干(感覚的に0.15EV程度)暗く写ります。実力F3.0?

シグマレンズ、塗装は最近変わりましたが、フードやレンズキャップ
(特にフロント)取り付け時の精度感、個体差の大きいこと等々改善
して欲しい所も少なくありません。工作機械や治工具の改善、作業す
るシグマ社の社員一人一人が世界トップクラスのレンズを作っている
という誇りを持って仕事に当たるような意識改革、レンズの基本性能
が優れているので、こういう作り込みの所にもしっかりと目を向けて
欲しい所です。

生産歩留が向上、市場クレームが激減すれば、製造ライン改善に要した
費用などあっという間に回収できると思います。頑張って!!シグマさん。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板