したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その3

62M-KEY:2011/02/11(金) 01:21:50 ID:MLKA9kNc0
あ、8日に大塚で別件があったので、そのまま泊まり、9日の午前中は
銀座で中古カメラパトロールをして、CP+に行っていました。
で、去年もあったパネルディスカッションを見てから18時まで会場に、
その後は新橋に移動して大学の時の仲間と飲んで高速バスで帰りました。
(一日遅れたら雪で大変な事になっていました)

今年はコレといった大物はありませんでしたね。
人気はフジのX100でしたが、アレって現代版のヤシカエレクトロとか
キャノネットという感じで、ウリのハイブリッドファインダーも
実用を考えれば、普通にEVFでよかったような・・・

一方、用品メーカーは積極的な展開で、カジュアルなバッグや
ポーチ、ストラップなどが目に付きましたし、中国の躍進もスゴく
SIRUIの三脚なんてクオリティならジッツオ以上の雰囲気だったし、
KIPONのマウントアダプターも豊富なラインナップと「お値段以上」の
品質だったり、となりのブースでは「NIPON」という怪しいブランドの
マウントアダプターが3000円だったので衝動買いしてみたり、
フラッシュのOEMメーカー芝川製作所の小さなLED+キセノンユニットを
連結することでリングフラッシュになる試作品も興味深かったです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板