したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その3

465M-KEY:2012/12/28(金) 10:58:42 ID:xKSY4GJk0
竹島問題、おそらく普通に暮らしている韓国人にとっては
今の日本の「反・脱原発」程には大きな問題じゃないと思います。
そりゃ「独島は韓国の物か?」と訊けば全員がそうだと答えるでしょうが
それは日本の北方領土と同じで、それを理由に普段からロシアを目の敵に
しているような日本人って,そんなに居ませんよね。
もちろん、竹島は火事場泥棒的な不法占拠なのは間違いなく
日本政府は国際社会にその事実を訴え続けたり、尖閣諸島が同じように
中国に実行支配されないように先手を打っていく必要はあると考えています。
また、北方領土も現実的な「二島返還」で早期に解決すべきでしょう。
(地形的には歯舞、色丹、国後の三島返還が妥当っぽいですが)

ドラマの印象だけで幻想を持って韓国人と接したら
そのギャプに幻滅して嫌いになったという人は居るし、
私自身も日本に来ている韓国人や中国人の自己主張やバイタリティの
強さには辟易した事はあります。
でも、京都の「何を考えているか判らない」よりは理解しやすいです。
もちろん、総論であって日本人でも大陸系以上に自己主張の強い人はいますし
中国からの留学生でも控えな人も居て、全体にあてはまるとはかぎりません。
それより、一緒に食事をするとアングロサクソン系の人たちとは
「生物学的に別物なんだろうなぁ」って実感させられます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板