レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談など その3
-
正月休みに生まれて初めてスキーをすることになりました。
ヨメ殿はインストラクターの免許を持つスキーヤー
例年ですとヨメ殿と子供が滑っている間、私は一人で凍てついた避暑地や温泉街をぶらぶらしながらスナップを撮り、
信州の田舎そばに舌鼓を打ったりして、ゆっくりと流れる時間をそれなりに楽しんでいたのですが、
今回は子供が家族とではなく、友達と行きたいと言い出し、ここ数年の正月休みの平和なルーチンが破られる事に。
一人残されるヨメはなんとしても私をゲレンデに誘いたいものだから、上からの風景はいいわよ、カメラ持って行けば、と。
内心ヤッターと思いましたが、最初は転びまくるだろうから一眼レフは持って行けないなーと、情けない顔で訴えると、
小さいのアウトドアスポーツ用に買ったら ? と期待通りのお言葉。
という訳で、この歳で始めるスキーの大変さはともかく、滅多にない、大蔵省公認のカメラの購入が出来ることになり、うれしくてたまりません。
私は値段のこなれたパナのGX1などよろしいのではないかと思うのですが、いや、雪山だったらこれだろ、とか。
操作がシンプルでこいつだったら手袋していても操作出来るとか、面白半分でもなにか機種についてアドバイスいただければと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板