したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談など その3

203リーマン亀:2012/03/20(火) 02:57:18 ID:rh0Sw.xQ0
M-Keyさん、こちらこそよろしくお願いします。

> しかし個人でHMIをお持ちとは・・・恐れ入りました。

これは、私の書き方が悪かったみたいで、誤解させてしまって恐縮です。
HMIはモデル事務所のスタジオの備品です。正規のスタジオ用ではないの
ですが、10畳くらいの部屋をスタジオ用に使っているのです。スチルだけで
なく、プロモーションビデオもよく撮影するので、自前のスタジオをもって
いるわけです。だから、HMIも必要なんですよね。
HMIは1200Wsのジェネとあわせてかつてつきあいがあった廃業したレンタル
スタジオから安く買い取った物です。その事務所が自社のスタジオを使って
撮影会を開く際に参加したカメコさんにも開放してたのですが、誰も使わ
なくて、それを使ったのが私が始めてだったそうです。たまたま、学生時代
に大学のOBが経営する(この人はカメラマンではなく、親会社からの出向者
です。そもそも写真関係の大学ではない一般大学なのでOBは大概が会社員
ですね)商業写真のスタジオで人手が足りなくて、時給を弾むということで
駆出されたことがあり、その時にスタジオマンの方から、使い方は一通り
教わりました。実際やらされたことは、ホリゾントのメンテと修復が大部分
でしたが、あまり重要じゃない撮影の時には、私もライティングを任された
ことはありました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板