レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】
-
>>56
ニコン、キヤノンの中級以上のデジ一ユーザでサブ機にμ4/3を買っている
層とか、既にレフミラーありのデジ一ユーザでサブ機としては、単なる
コンデジでは不足と考えている層にはそれなりに売れるのではないかと
思います。4/3とはいえ、高級コンデジの1/1.7のCCDよりはセンサーも
大きく高感度も強いし、なんと言ってもレンズ交換可能ということは、
デジ一に慣れ親しんで普段持ちでもコンデジじゃちょっと思っている
ユーザにははまると思います。
E-P1やE-P2はストロボ内蔵じゃないのはサブ機ユースには、コンデジ
よりも大きいのにコンデジで対応できる時に対応できず、エントリー
クラスの小型レフミラー一眼とでは、小さいけど拡張性は劣るという
どっちつかずの性格になってしまっていると感じます。
現状はそういった層にはGF-1が受けていると思います。ただ、動画を
重視しない層には、ボディ内手ブレ補正の使えるオリ機のGF-1に近い
キラクターのμ4/3を待ちわびていると思いますよ。
ニコンユーザの場合は、"Large sensor Compact"がどういうもの
なのか見極めてからでもいいと思いますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板