したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】

330Hikaru:2012/06/11(月) 07:07:42 ID:b66zIvFM0
>ニコン好きさん

>パナのコンデジにライカのエンブレ付けて倍以上の値段で売ってるし

売っているのはパナ社でなく、ライカでしょう。
見方を変えれば、世界の超一流ブランドのライカが、ライカブランドで倍の値段
をつけても売れる、と認めた性能とクオリティをパナのコンデジが有している
こう言う切り口も有ります。

趣味の事ですので、所有する満足を得られる事も選択肢として大事な事、決して
ニコン好きさんの「ニコン好き」を否定するものでは有りません。
ただ選択肢の範囲が狭いと、網の中の大魚を逃す事も有りますよ。

>M-KEYさん

ラジカメ、懐かしいですね。
パナに部品を供給するメーカーの技術者として、開発から関わっていましたが、
個人的にはこの製品に企画面で否定的、完成後配転されました。

純正を買えるだけの経済力がない、という理由も大きいですが、シグマファンと
して周りでは通っています。
当初は多少の蔑視を感じていましたが、積極的にシグマレンズで移したものを
仲間に公開し続けた所、仲間内にもシグマも使う人も複数、今は蔑視よりも
結構良いという評価です。メーカーによる操作性の件、皆さん仰います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板