したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】

285リーマン亀:2012/04/19(木) 01:05:32 ID:MUMFxgSs0
フォーサーズとマイクロフォーサーズは、十分業務用途にも使えると思いますよ。
私も実質専属のモデル事務所のレースクィーンがまとまってレースに出る場合の
サーキットでのスナップの出張撮影には、E-P3使ってます。
スナップで事務所のサイトにアップされる程度なので、コンデジでも十分ですが、
外部ストロボでFP発光も出来るE-P3は、とかく逆光になりがちなサーキットでの
撮影の強い味方です。レースクィーンの集合やパドック内の撮影では、フルサイズ
の一眼使ってますけどね。
ただ、E-P3だとEVFと外付けストロボが排他使用になるので、日中のそれも
路面からの照り返しの強いサーキットでは背面液晶が見にくくなるので、外部
ストロボ着けてもEVFが使えるOM-Dには興味を持ってます。入手しやすくなって
価格がこなれてきた時点で検討したいと思ってます。
まぁ、絶対にないと思いますが、マウント開口部にビハインド式にレンズシャッ
ターを使ったボディかレンズシャッター内蔵標準ズームのマイクロフォー
サーズの交換レンズがでるとありがたいですね。サーキットでは風が強いことが
多く、レフ板の使用に制限が多いので、そういう場合の逆光撮影でGNが減少しない
全速シンクロのレンズシャッターがありがたいんですよね。
でも、そういう目的なら、キヤノンのG1X使えばいいのかな?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板