レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】
-
>281
オリンパス、ニコンの新製品は評判上々ですね。
MFTがもう少しダイナミックレンジに余裕が有れば、全面乗り換えしても、
と思うのですが、未だこの面でDXサイズにも届いていないので、旅行カメラ
として使ってます。EVF内蔵が好ましいのですが、銀塩ペンFTを長く愛用
した身としては、ペンFスタイルで内蔵して欲しいです。
しかしOM−Dは最強のMFT機ですね。
>ハクバの撥水プロテクターを買いました。
現有で普通のPro1-D等に、車のウインドウガラス用の撥水コーティングをしたら
代用になるのでしょうか?
駄目でも大した損害にはならないので、試す価値は有りそうです。
D800の評価が非常に高く、連写を除けばAE,AF性能もD3以上との事、
いずれD4を、と思っていたのを同予算でD800+OM-DあるいはSD-1m
もありかなぁ??と思い始めてます。
およそ20年ぐらい前、EVFやデジカメの黎明期に関わった身としては、上記
新製品群のスペックや性能は夢のまた夢、それが現実に手の届く値段で目の前に
有る、、、引っ越し貧乏、車貧乏、デジカメ貧乏、私には、それぞれが余裕のあ
る老後を過ごせない要因になってます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板