レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】
-
気のせいもなにも、全ショットの7割以上が横画面を撮る私にとっては
サイドフラップでのローポジション撮影は、あんまり使いやすくないです。
3割弱の縦位置撮影を重視するかどうかは個人の自由ですが、もし価格も同じ
他の仕様も全く同じでティルト式かサイドフラップのどちらかを選べるなら
私はティルト式の方を選ぶと思います。
さて、コニカミノルタ時代に35mmフル機を求める声があったのは
憶えていますが、それが買い控えの理由になったという印象はないです。
むしろ「35mmフル機は欲しいけど,銀塩時代から定評のあったレンズの
ディスコンがあったり、センサーシフト式ブレ補正のαで35mmフル機は
ミラーボックス内のスペースの問題などで無理なのでは?という声が
多かったように記憶しています。
というか,それ以前に合併のゴタゴタの影響か,αマウントのデジタル機の
リリースが遅れ,銀塩でミノルタを使っていたユーザーの多くが待ち切れずに
EOSに流れたという買い控えと逆の現象が起きたように感じています。
その後、αがソニーに移行した時に、フィッシュアイ16mmや24-105mmが
受け継がれている事から、ソニーは35mmフル機を準備しているという
希望的観測が広がりはしたものの,それがα700の買い控えにつながった事実はなく、
αにかんしてはα700のディスコンからα77登場までのタイムラグや
海外向けにあるOVF機が国内で買えない、今現在35mmフル機の現行機が
存在しないなど、「買いたいのにモノがない」という方が実情に近いと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板