レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】
-
>>144
> とにかく、マイクロフォーサーズはパナソニックの頑張りが、
> オリンパス機の魅力アップにつながる相乗効果が出ていると思います。
確かに意欲的な交換レンズは、パナソニックの方が先行してますね。私も、フジヤカメラという東京都内では、
有名な中古カメラ屋で、LUMIX G 14mm/F2.5を購入しました。おそらく、ダブルレンズキットを購入して、未使用
のまま売りに出された物の様で、保証が店の中古品保証しかない代わりに、\15800という量販店価格の半値
以下でした。
レンズキットの標準ズームでカバーする領域ですが、2回撮り3D写真で左右をそろえるには、単焦点もあった
方がいいからです。それと、風景を切り取るには丁度いい焦点距離ということもあります。
いずれ、同じくパナレンズの中で評判のいいLUMIX G 20mm/F1.7かLEICA DG SUMMILUX 25mm/F1.4の
どちらかも手に入れたいと考えてます。
オリンパスのレンズも、最近出たM.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8もブラックバージョンが出たら欲しいですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板