レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ミラーレス】マイクロ4/3総合スレッド【一眼?】
-
今更なんですが、G1レンズKITを2.3万で買いました。
今迄使っていた予備機の予備?のPowershotG3の変わりなんですが、2万前後で適当な中古を探していたら目に付いたというか引かれちゃったというか、考えもせず店員呼んでました。
CP5000とか5400等の遍歴を経て現状、コンパクトはLUMIX-FX01とG3に落ち着いていました。
車に積みっ放し+αで実際の使用頻度は少ないので買換えはあまり意識してなかったんですが、G3がご臨終してしまいました。
とりあえず→FX01
撮ると思う→G3
撮影に行く→EOS
こんな感じです
使用頻度は少ないとはいえ回転サイクルの早いこのご時世に9年は現役?だったので、まあ天寿は全うした?のではないかと思っています。
幾つか試し撮りしか感じでは、G3に比べてなんもありませんので初4/3機としては満足しています。
ただ性格的に最新機に飛びつくことはないですが、EOS/L沼、車沼、PC沼など幾つもの沼に足が取られているので、4/3沼には畔付近で足を取られない様に気を付けないと....
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板