したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デジカメ画像編集用のモニタ

8Hikaru:2009/02/09(月) 09:34:34 ID:g9Bupb.w0
>7

パルックDAYでは、一寸黄緑ー黄色が強く、山吹色がレモンイエローに見えて
今一と思いますが、、、、やはり各社のEDL仕様(色評価AAA)級が良いの
では??値段は20Wで実売6〜7百円程度、量販店でも取り寄せてくれます。

>NECや三菱のIPSが買えるとなれば、そっちがより魅力的です。
そうなんですよね。自分もNECの26型SVシリーズを購入するつもりで、新宿
や秋葉原の量販店、専門店で実機を見比べました。旧三菱は明らかに階調が不自然
NECのSVシリーズは展示してるところは無かったのですが、同型のSVのつか
ないシリーズで、10軒ほどお店を廻って見たところ、どうしても色むらが気にな
り、自分でも調整してみたのですが、やはり納得出来ませんでした。MURACOMPとい
う、画面のむらを自動調整する機能が搭載されているのですが、それでも気になる
レベル、結果VAのナナオ製品を選びました。しかし色むらを除けば、画質は柔らか
く自然で、斜めでも殆ど変化無く、今でもIPSは良いなぁ〜と思ってます。NECの次
期製品に期待です。(三菱が出たので、NECにもIPS新型を期待!)
(見た印象で色むらと言ってますが、実際は輝度むらで色が濃淡に見えるのだと思
います)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板