[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
デジカメ画像編集用のモニタ
6
:
南風
:2009/02/05(木) 07:41:10 ID:s5f7QSh.0
>>4
今の私の部屋は、三波長域発光形の電球色蛍光灯です。暖かみ有る部屋に
したかったので、これにしたのですが色環境としては最悪でしょう。
取り付けた当時は、そんなことは思わずに取り付けたのですが。
電球色蛍光灯は、電球の色と違うので気持ち悪いという方もおられるようですが、
私は気になりません。
ネット通販で20W 直管が付けられるスタンドを探してみたのですが、
アカリセンター
ttp://www.akaricenter.com/index.htm
で、蛍光灯もスタンドも有りました。部屋はこのままにして、これらの購入を
検討することにします。購入期限がない物は車を買った後にすることにしているので、
買うとしても暫く先になりますけど。
D65 の 65は6500ケルビンのことだったのですね。なんの数字だろうかと
思っていました。
M-KEY さんご紹介の三菱(NEC)の液晶モニタはナナオよりもサイズが大きく、
コントラストが 1000:1 (ナナオは850:1) なので、ナナオよりもいいかも
しれませんね。IPS 液晶は、やっぱりそんなに違うのでしょうか??
(反語ではなくて純粋な疑問です) 友人も買う時に色々と見比べたらしく、
違うと言っていましたけど… 彼曰く「液晶のナナオはダメ。三菱かNECがいい」
らしいです。今度、彼に電話して詳細を聞いてみようかな…
>>5
私はナナオ信者(苦笑)なので、買うとすればナナオから選ぶ可能性が高いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板