したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Photoshop

86T.T:2013/08/30(金) 23:04:57 HOST:ntkyto032197.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
否定的なご意見の多い中ですが 個人的には大変魅力あるサービスだと感じています。
PHOTOSHOPはver3から イラストレータは5から プレミアもver3だったと思いますが windows3.1〜95で使い始めました
もっともそれ以前はPCがフルカラーも扱えず同時8色の時代でしたから 写真を扱うなんて夢物語でしたけど
当時photoshopはレイヤーも無く今から思えばかなりしょぼかった記憶があります。

そして昨年クラウドサービスが立ち上がって直ぐに利用し始めました
歴代のバージョンをほぼ網羅してきましたが 今のクラウドになりバージョンアップに追われる心配がなくなったうえに
今まで買えなかったアプリも自在に操れるこの解放感はたまりません。
携帯電話の月々利用料と比べたら 私的にはadobe クラウドの月5000円が大変お安く感じます。
もっといえば カメラ関係の備品は月5000円は超えてますから それらと比べても価値ありますし
過去にはフィルム代 現像代が1万円超えてたと思うとこちらも魅力的

おかげでアフターエフェクトやミューズなど今まで使いたかったソフトとただ今奮闘中
ちなみに 動画系アプリはマルチモニターとRAM32GB 他 SSDやVIDEOカードはそれなりのものが必須になってきますね
今はクアトロ系のVIDEOカードにしておけばよかったと反省しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板