したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうせもてないし体、鍛えようぜ

321Mr.名無しさん:2004/10/28(木) 23:31
オレも腹出てダイエット考えてるとこだけど、ちょっとやりすぎじゃないかな...
体壊して病院行き→リバウンドするんじゃないかと、とても心配だ。

うろ覚え知識で参考になるかわからんけど、知ってる限りのこと書いとく。
(ほんとにうろ覚えなんでレスはいらん。
 多分いろいろ偏見・誤解入ってるので、詳細はぐぐってくれ。)

・【とても重要】不健康な状態で同じものばかり食べてると
 免疫力が落ちてアレルギーになり、ショック死することがある。(アナフィラキシー・ショック)
 (パンやウドンだけ食べてたら、小麦アレルギーになって死んだ人もいるでよ...)
 ダイエット中は特に、食べる種類を多くすること。(満腹感にも繋がる)

・【とても重要】糖分を取らないと脳に栄養が行かず、冷静な判断が出来なくなる。
 断食はもとより、ダイエットも必ず客観的な第三者(できれば専門家)と相談しながらがいい。
 (語弊を恐れずに言うと、頭がおかしくなってしまうということ。
  拒食症の人は縛り付けてでも入院させる→点滴して回復すると
  「あの時はなんであんなにやせようと思ってたのかわからない」と言うそうな。)

・やせるには「高タンパク+運動で、きちんと食べつつ基礎代謝で消費」しかない。
 減食でやせると、脂肪がつきやすい体質になる(←人類が氷河期を生き延びた知恵)
 元の食事に戻しただけで必ずリバウンドする。

・健康的なダイエットは月辺り体重の1%まで(←0.7kgになるのかな) それ以上は無理が祟る。
 でも、水500ml飲めば0.5kg増えるわけで、体重計に一喜一憂するのは無意味。

・太る原因は「食欲と基礎代謝の不一致」であり、食欲は変化するのに1ヶ月かかる。
 逆に言うと「ちょっと少なめの食事に1ヶ月耐えれば、あとは勝手にやせていく。」
 1年位経つと、釣り合いの取れたところで落ち着くらしい。

・食事は最初に野菜、そして貝や豆など高タンパクなものがいい。
 貝はやせる成分が含まれてる。
 肉食べたい時は豚肉。 野菜と一緒に食べれば、油ギトギトでも余り太らない。

・腹持ちがよくてカロリーオフの健康補助食品に頼るのも手。
 こんにゃくラーメンとか、(水でふくらむ)オオバコ粉末とか。 薬やで色々売ってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板