[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
どうせもてないし体、鍛えようぜ
321
:
Mr.名無しさん
:2004/10/28(木) 23:31
オレも腹出てダイエット考えてるとこだけど、ちょっとやりすぎじゃないかな...
体壊して病院行き→リバウンドするんじゃないかと、とても心配だ。
うろ覚え知識で参考になるかわからんけど、知ってる限りのこと書いとく。
(ほんとにうろ覚えなんでレスはいらん。
多分いろいろ偏見・誤解入ってるので、詳細はぐぐってくれ。)
・【とても重要】不健康な状態で同じものばかり食べてると
免疫力が落ちてアレルギーになり、ショック死することがある。(アナフィラキシー・ショック)
(パンやウドンだけ食べてたら、小麦アレルギーになって死んだ人もいるでよ...)
ダイエット中は特に、食べる種類を多くすること。(満腹感にも繋がる)
・【とても重要】糖分を取らないと脳に栄養が行かず、冷静な判断が出来なくなる。
断食はもとより、ダイエットも必ず客観的な第三者(できれば専門家)と相談しながらがいい。
(語弊を恐れずに言うと、頭がおかしくなってしまうということ。
拒食症の人は縛り付けてでも入院させる→点滴して回復すると
「あの時はなんであんなにやせようと思ってたのかわからない」と言うそうな。)
・やせるには「高タンパク+運動で、きちんと食べつつ基礎代謝で消費」しかない。
減食でやせると、脂肪がつきやすい体質になる(←人類が氷河期を生き延びた知恵)
元の食事に戻しただけで必ずリバウンドする。
・健康的なダイエットは月辺り体重の1%まで(←0.7kgになるのかな) それ以上は無理が祟る。
でも、水500ml飲めば0.5kg増えるわけで、体重計に一喜一憂するのは無意味。
・太る原因は「食欲と基礎代謝の不一致」であり、食欲は変化するのに1ヶ月かかる。
逆に言うと「ちょっと少なめの食事に1ヶ月耐えれば、あとは勝手にやせていく。」
1年位経つと、釣り合いの取れたところで落ち着くらしい。
・食事は最初に野菜、そして貝や豆など高タンパクなものがいい。
貝はやせる成分が含まれてる。
肉食べたい時は豚肉。 野菜と一緒に食べれば、油ギトギトでも余り太らない。
・腹持ちがよくてカロリーオフの健康補助食品に頼るのも手。
こんにゃくラーメンとか、(水でふくらむ)オオバコ粉末とか。 薬やで色々売ってる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板