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今日食ったもの
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今日なに食った?
今日の夕食・・・・・なあに?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1028634111/
毒 男 の 食 彩
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男一人でくつろげる飲食店・復刻版
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1025786306/
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まるちゃん焼きそば塩味
もやしと豚こまの他に
キャベツの外側の葉っぱと大根の葉っぱを入れた
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ご飯
納豆
レバニラ炒め
油揚げとネギと水菜の味噌汁
塩鮭
卵焼き
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〜はじめてのハンバーグ作り〜
急遽、憧れのハンバーグカレーを食べたくなったので
昨日半額で買った見切り品の挽き肉で朝からハンバーグ作り
牛豚合い挽きで100グラムあたり49円
相当安い
137グラムだから丁度いいくらいだろうと高をくくってたら
玉葱やら玉子やらパン粉、牛乳などで結構量が増えた
でもまあ少し大きいくらいだろうと思っていざハンバーグの形にしようとしたら相当柔らかい
仕方ないからパン粉を足すが、まだかなり柔らかい
繰り返すうちにどんどんデカくなっていく
やっべー何このデカさ
こねてるだけなのになぜか胃がもたれるような満腹感が…
中に入れようと思って準備しておいたチーズももう戻せないので、仕方なくこれも中に入れたら
直径20センチくらいの巨大ハンバーグになった
この時点で挫けそうになったけど、何とかフライパンで焼いて
先日の残りのカレーに乗せてハンバーグカレー完成
カレーの全面をハンバーグが覆っている
さっそく食ってみたけど、普通に店で出てきそうな味だった
店なら2000円くらい取られそうだな
これだけじゃ身体に悪そうなので、玉葱とセロリとにんじんとピーマンのスープも作った
朝からこんなに食ったのは初めてかも
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「かえし」なるものを教わった
今度、うどん作るときにやってみよう
以下メモ
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材料:
本みりん1の分量に対し醤油1の分量を用意する。
①本みりんを鍋に適量とります
②弱火にかけます。
③本みりんにはアルコール分がありますので、火が入らない様に注意する。
④アルコール分が飛ぶと、泡が大きくなります。これで煮きりみりんのできあがりです。
⑤火を止め、みりんと等分量の醤油を加える。
⑥弱火にかけ、細かい泡が鍋底から出始めたら火を止める。
冷ましてから、保存容器に入れて冷蔵庫に保存する。ある程度日にちが経ったもののほうが、味が落ち着きより美味しくなります。
私の冷蔵庫には必ず一定量の「醤油かえし」があるように作り置きしてます。
そばやうどんのつゆは、この「醤油かえし」を出汁(だし)でのばして使っています。
また、魚の煮付けなども味付けはもっぱら「醤油かえし」でしてます!
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ざるラーメン(利尻こんぶだし)
悪くないです
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「なとり」の「厚切りビーフジャーキー」
ほどよい歯ごたえ(やわらかさ)に、噛み応えのある厚さ。 つまみとしては、なかなかよい。
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焼いた鮭をほぐしてお茶漬け
豆腐と白菜とレバーとチンゲンサイの炒めもの
卵焼き
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シラスとネギと海苔のパスタ
安くて美味い
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返しと干し椎茸でそばのつけ汁作った
今までで最高の出来だ
あとは具材を工夫しよう
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味噌漬けボイル済みモツ(450g入り)+カット済み野菜炒めセット、サラダ、豆腐
結構な量で腹がパンパンだぜ!
ダイエット中なんだが、モツってあぶらを含むのかな?
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渋谷の九州っていう店で牛モツ鍋食ったときは美味かったけど内側に脂がビシーリだった
ご飯
納豆
豆腐と水菜と大根の葉の味噌汁
大根サラダ
豚こまと鶏レバーとピーマンと玉葱の生姜焼き
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地元の温泉の食堂で若鶏の唐揚げ定食を食べた
唐揚げがチーズでも入ってるのかと思うような味だった
野菜が多かったのも良かった
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わさび菜とかいう初めて見る野菜を買った
袋の調理例に従って大根と合わせてサラダにした
まあ普通の葉っぱだったな
とろろご飯
牛バラ焼肉ネギ塩味
野菜炒め(ジャガイモ、人参、ピーマン、ニラ)
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スーパーで塩だれ付けイカを買って炒めて食った。 わりとうまい。
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広島で買ったつけめん
ゆでキャベツ、ゆで卵、海苔、焼き豚をのせた
つけ汁が辛すぎた
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タンメン
ちょっとしょっぱくなってしまったけど、やはり野菜は美味い
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和風パスタ
わさび菜、ネギ、シラス、海苔、大葉
あっさり過ぎていまいちだった
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ローストポークとやらを作った
オーブン持ってないからボイルで
ちょっとしょっぱくなってしまったけど
上手くいったから次はローストビーフを作ってみよう
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ニラ玉
といっても茹でたニラに卵の黄身を落として醤油かけるだけ。
近所の居酒屋で出してるメニューを自宅で作ってみた
簡単でおいしい
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レバーと野菜炒め
納豆
味噌汁
チーズ入り卵焼き
ニラが傷みかけてて水っぽくなっててニオイがきつかった
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朝早くに突然スパゲッティミートソースが食べたくなった
トマト缶の買い置きと冷凍した挽肉があったので
特に買い物に行くこともなく作れた
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油揚げと揚げ玉を入れたきつねたぬきうどん
大葉を刻んで散らしたら美味かった
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豚しょうが焼きチキンマヨごはん(444kcal) @ミニストップ
3種の野菜サラダ+わさびマヨ、手盛り豆腐タレつき
最近おかず一品足す代わりに豆腐を食べている。低カロリー高たんぱくが良いらしいから。
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キビナゴの刺身
酢醤油で食べるのが一番だけど、今日はポン酢で食べた。
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出前で麻婆麺
なかなか美味だった
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7-11のえびグラタン+サラダ+パストラミビーフ
えび(゚д゚)ウマー
The Royal Bitterビール(゚д゚)マズー
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キビナゴってたしか新鮮でないと刺身で食えないとかってこないだテレ東で見たな
酢味噌で食ってたけど、美味そうだった
50センチくらいの長い茄子が売ってたから衝動買いしたんだけど、こんなの初めて見た
どうやって食うか検討中
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ドミノピザ チキンナゲット アサヒスーパードライ
たまにはジャンクなものもいい
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カスベ(エイヒレ)の唐揚げ
大根と水菜のサラダ
とろろご飯
ごぼうの酢味噌和え
卵焼き
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スパゲティ茹でようと思ったけど面倒くさくなってスーパーで割引された惣菜買ってきた
馬刺し
マカロニサラダ
から揚げ
生春巻き
牛蒡と蒸し鶏のサラダ
明日は自分で作ろう
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カレーライス
具は茄子、豚肉、人参、玉葱、ジャガイモ、アスパラ、ほうれん草
しばらくカレーの日々が続く予定
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カツ丼
大根と水菜の味噌汁
白菜とニラの野菜炒め
100均で買ったフライパンが小さすぎてカツ丼の汁が少なかった
やっぱり専用の取っ手が上に向いてるカツ丼用の鍋を買おうと思う
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たけのこご飯
白菜の味噌汁
野菜炒め
アジの開き
見切り品200円のたけのこ
念入りにアクを抜いたつもりだったけど、微妙に残ってた気がする
たけのこは抜いたらすぐに調理しないといけないらしいけど、意外と美味かった
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やっとカレーを食べきった
最後はめんつゆを入れて
カレーうどんにした
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マルちゃんのとんこつ醤油ラーメン
4食入りのやつ
白菜ともやし炒め
味付け玉子
豚の軟骨を柔らかく煮たのを載せた
軟骨は圧力鍋で30分煮たけど、まだゴリゴリしてたので
もう30分煮てようやく柔らかくなった
ブロック肉の1/3くらいの値段だから普通の角煮を作るよりお得だな
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昨日の残りのたけのこご飯
昨日の豚を煮た汁に白菜とネギと胡椒とごま油を入れた中華スープ
なすとピーマンを味噌と唐辛子で炒めたあと、肉を入れたくなって豚コマを投入
味が濃過ぎたのでさらにキャベツを投入して炒めた
あれ?これって回鍋肉じゃね?と作ったあとに気付く
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担々麺
中華料理屋にて
麺が伸びててダメだった
もう二度と注文しない
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青椒肉絲を目指して作った何か
ご飯
納豆
茄子と大根の味噌汁
めんどくさかったので品数が少ない
クックパッドは創作料理を探すのには向いてるけど、
何か一つの料理を調べようとするといろんな作り方があってどれが基本かわからなくなる
こういうときはきょうの料理とかで調べた方がいいな
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昨日だけど、地元の温泉の食堂で唐揚げ定食を食べた。
何故だか分からないが唐揚げをサービスしてくれたらしい
毎回唐揚げ定食だからかな?
と思ったけど、まだ三回目だし頻繁に行ってるわけじゃないし、
単なる気まぐれかな。
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温泉街に住んでるとは羨ましい
唐揚げは余ったんだろう
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>>632
温泉街ではないけど、温泉が多いところだね。
唐揚げを食べたのは食堂が忙しくなる前の時間帯だったから、
余ったとは考えにくいと思う。
何にせよありがたかったからお礼を言って出たよ
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煮干ラーメン
昼にこってりしたものが食べたくて地元のまだ入ったことのないラーメン屋に
★★☆☆☆
という感じか
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白米
生姜焼き
ポテトサラダ
味噌汁(油揚げ)
生姜焼きも美味しかったが、
削り節で出汁をとった味噌汁も美味だった
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寒くて風邪を引いてしまったので、2ヶ月ぶりくらいに鍋にした
鶏の出汁を取りたかったんだけど、もう鍋の季節じゃないせいかぶつ切りが売ってない
手羽元の骨を切って入れてみたけど、そんなに出汁が出なかった
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寒かったので朝からミソラーメン
挽き肉、とうもろこしを入れた
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うちもラーメン
醤油とんこつ味
白菜、ネギ、ニラ、人参、ピーマン、もやし、煮豚、味付け玉子を入れた
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贔屓にしてた居酒屋で
マグロ納豆
ハツ焼き、若鳥
馬刺
熱燗
たまには外飲みもいいものだ
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カツカレー
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玉葱とピーマンとウインナーのトマトパスタ
食ってみたらただのナポリタンだった
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豆腐と豚肉と野菜が入った中華風の丼
美味かったけど適当に作ったからなんだかわからん
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ぶり大根
揚げ出し豆腐
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焼肉
とろろご飯
大根サラダ
レタス
かぼちゃの煮物
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冷凍庫の中身を片づけるために久し振りに弁当つくった
茹でたサヤエンドウ
コロッケ
きんぴら牛蒡
行者大蒜
白米
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弁当?
山にでも登るのかな
豚の生姜焼き
ご飯
大根と水菜の味噌汁
納豆
卵焼き
生姜焼きは甘くなってしまったけど、マヨネーズと七味をかけると美味い
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>>646
休日出勤だったんで弁当を持っていたんだよ
食費節約にもなるしね
蕎麦
蛸刺し
菜の花のお浸し
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弁当持参は女性社員にモテると聞いた
餃子(10個88円)
レタスの外側の厚い葉っぱを煮た中華風スープ
ご飯
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野菜炒めに袋焼きそばを混ぜて焼きそばを作った
具はキャベツ、人参、玉葱、ぶなしめじ、ピーマン、豚バラ肉。
約6年ぶりの料理だ
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鯵の開き
だし巻き卵
ご飯
納豆
水菜と豆腐の味噌汁
かぼちゃの煮物
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豚カツ定食
近所にあった安そうな定食屋にて
値段かいてないからいくらかなと思ったけど500円だった
ボリュームもあり満足
定期的に通おうと思う
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レバニラチャーハン
レタスとワカメの中華風スープ
チャーハンが激ウマだった
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天ぷら
いっぱい作り過ぎた
しばらく食べたくない
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何年かぶりに三食全て自炊
連休はこういうことが出来るから嬉しい
朝:ベーコンエッグ、レタスサラダ、チーズトースト、コーヒー
昼:キャベツの味噌汁、レタスとウインナーのチャーハン
夜:キャベツの味噌汁、キャベツとシーチキンの炒めもの(マヨネーズで味付け)、白米と行者大蒜
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レタスは高いしすぐ痛むしで使いにくい
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>>655
おかげで連日レタスを食べてたよw
今日は昼飯にレタス梅肉チャーハン作った
やっとレタスを全て消費
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キャベルと挽肉と玉葱とピーマンのパスタ
鷹の爪を種ごと刻んで入れても全然辛く感じない
レタスは調理の幅が狭くて扱いにくいんだよね
白菜やキャベツは煮て良し、炒めて良し、漬けて良しで重宝する
白菜は生でもいけるらしいけど、まだ食ったことないな
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野菜炒め
目玉焼き
明日は豚味噌野菜炒めを作るぞ
米を買わなきゃ
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使い慣れない無洗米で水加減を間違えてベチャベチャにしてしまったのでお粥になった
あとは梅干しと鮭フレークと鰯の缶詰
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ナス、トマト、アスパラ、エリンギと鶏肉のカレー
作りすぎた
しばらくカレーが続きそう
飽きないようにエビとかイカを追加投入しよう
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麻婆丼
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久しぶりにカップヌードル食べた
たまに食べると異常に美味しく感じられる
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あの四角い肉がうまいよね
ツナとトマトのパスタ
思いの外シーフードな感じになったので海苔をかけた
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鶏の唐揚げ
大根と水菜の味噌汁
レタス
ご飯
納豆
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近所に持ち帰りのピザ屋さんが出来たので買ってみた
たぶん定年退職したんであろう老夫婦が二人で
店を切り盛りしている感じ
とても感じのいい接客だったのが印象的
種類は少ないが全品500円~800円
アンチョビとトマトとセサミとモツァレラチーズのピザを注文
宅配のものより安くておいしかった
端っこが焦げてるのはご愛嬌だが、また買いに行こう
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良心的な値段でいいなあ
チーズむちゃくちゃ高いから儲けは少なそう
トッピングも対応してくれそうだな
焦げは程度にもよるけどあった方が美味い
野菜と豆腐の中華丼
わかめと野菜の中華風スープ
胡瓜とシラスの酢の物
だし巻き卵
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普通のピザって高い上に一人じゃ食べきれないことが多いから、
食べたいと思ってもなかなか買い切らないんだよね。
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さんまの蒲焼を卵で閉じた丼
胡瓜の酢の物
大根とわかめと水菜の味噌汁
梅干し
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パイの実
安いお店を見つけてから買いだめして食べてる
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久しぶりに贔屓にしてた居酒屋に行った
馬刺、鮪納豆などを頼んでホッピー飲んだ
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朝からチーズカツカレーーー
しかも今から寝る
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朝ご飯 : 納豆 卵ご飯 緑茶 海苔
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ペヤングソース焼きそば・激辛カレー味
たしかに辛いけど耐えられるレベル
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豆腐入り野菜炒め(白菜、ニラ、もやし)
鯖の水煮+スライス玉ねぎ
ご飯
納豆
味噌汁(わかめ、茄子、里芋)
出汁巻き玉子
食い過ぎて苦しくなった
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卵焼き きんぴら牛蒡 焼き豚 ほうれん草お浸し
ご飯 いかなごの佃煮
久しぶりに弁当作った
疲れたから明日は無理だな
週一くらいで継続しよう
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じゃじゃ麺
お土産でもらった
焼き豚をのせて食べた
麺がすごい腹持ちがいい
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じゃじゃ麺の上にさらに焼き豚とはw
肉々しいな
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ざるそば二人前食ったけど物足りなくて
さらに冷麦二人前茹でた
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カレーライス(ナス、アスパラ、エリンギ、豚肉)
生卵とソースかけて食べてみた
大阪だとこういう食べ方する所もあるみたいだね
味は可もなく不可もなくだった
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野菜炒め
チーズハンバーグ
ご飯
味噌汁
焼いた後ハンバーグからびっくりするほど大量の脂が出た
テレビとかでは肉汁を閉じ込めろとか言うけど冗談じゃない
あんなの身体に悪いに決まってる
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温泉併設の食堂で高菜ピラフを食べた
あれはきっと冷凍食品だな・・・
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和牛つけ蕎麦(辛旨)
駅前のラーメン屋にふらっと入った
都内の有名店らしい
細くてこしのある麺が自分ごのみ
具はローストビーフ、牛すじ、 半熟卵、白髪ネギ、青ネギ
値段980円
美味しかったけど流石に高い
でも、あと2、3回は通うかも
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ご飯
納豆
なめ茸入り卵焼き
味噌汁
明太子入りはんぺんとかいうの見切り品で半額だから買ってみた
バター焼きにしろと書いてあったのでその通りにして食った
美味かったけど明太子はよくわかんなかった
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朝 珈琲 チーズクロワッサン チーズケーキ
昼 珈琲 てりやきチキンと牛蒡サンド
夜 緑茶 カツカレー
あまり健康的とは言い難いな
明日はもっと野菜を多くとろう
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茄子入り麻婆豆腐丼
白菜とわかめの中華スープ
金が無いから節約中
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>>685
いつも美味しそうなもの作ってて凄いな
せめて土日だけは自炊の習慣をつけたい
つけ汁うどん(豚肉 椎茸 エノキダケ 揚げ玉)
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ウインナーと野菜のパスタ
適当に野菜を刻んで入れただけなのにすごくおいしかった
>>686
土日だけでも習慣を付けようとしてるんだからすごいよ
でも葉物の野菜なんかは日持ちしないから、日曜日に使い切らないと大変そう
生のまま冷凍すると傷むし
一人暮らし長いけど、自炊の習慣が身に付いたのは結局必要に迫られた時、つまり金に困った時だった
それまでは自炊した方が美味い物が食べられると分かっていても、コンビニや外食に頼ってた
考えてみれば自分は意志薄弱で、やりたいことがあっても面倒臭がっていつも後回しにしていた
以前からプログラミングに興味があったのだけど、参考書を買うだけで実際に組んでみるのは面倒でやらなかった
プログラミングができるようになったのは、やっぱりどうしても自分でやらざるを得なくなったため
他にも覚えたいことがあるんだけど、それも後回しにしてる
追い込まれないと何もできない人間なんだというのが最近やっと分かった気がする
実際に覚えてみると、楽しいから長続きする
やっぱり何事も実践するのが大事だなあ
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>>687
う~ん
なるほど。楽しいから長続きするってのはあるよね
なんとか時間をみつけてレパートリーを増やしてみよう
といいつつ、今日の晩飯はスーパーの値引き総菜だがw
今週末は絶対自炊するぞ。
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久しぶりに自炊した
かえしを作って干ししいたけ、豚こま切れ キャベツ ねぎ もやし でつけ汁うどん
明日の朝もうどんだな
早起きしよう
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鶏の照り焼き丼
初めて作ったわりにうまかった
煎り胡麻と刻み海苔がよく合う
白髪葱を載せても良かったと思う
納豆
鶏をけちって半分にしたので空きスペースに載せた
白菜と豆腐の炒め煮
余った食材を適当に炒めた
味噌汁
作り忘れたので今日は珍しくレトルトにした
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餃子(10個入り88円)
白菜とわかめとネギのスープ
暫くの間、炭水化物を減らす努力をしてみる
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オムカレー
味噌汁
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