したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日食ったもの

1Mr.名無しさん:2002/08/10(土) 15:09
今日なに食った?

今日の夕食・・・・・なあに?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1028634111/

  毒 男 の 食 彩     
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1022884804/

男一人でくつろげる飲食店・復刻版
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1025786306/

521Mr.名無しさん:2013/01/15(火) 04:28:49
鶏の水炊き
鶏のぶつ切りが安かった
出汁が出る出る
締めはうどんで

522Mr.名無しさん:2013/01/26(土) 09:49:42
黒糖ロールとコーヒーで遅い朝ごはん

523Mr.名無しさん:2013/02/01(金) 21:32:12
ご飯
味噌汁
納豆
大根サラダ
缶詰の鯖の水煮に玉葱と海苔を載せたもの

524Mr.名無しさん:2013/02/05(火) 03:02:07
100グラムあたり89円のオージービーフ(牛丼用)ですき焼き

525Mr.名無しさん:2013/02/07(木) 07:50:26
お好み焼きを作った
ネギ入れてみたら美味しかった

526Mr.名無しさん:2013/02/07(木) 17:53:44
朝、久しぶりに卵かけご飯食べた。

527Mr.名無しさん:2013/02/07(木) 22:20:23
小岩井カマンベールチーズカレー(レトルト)
たしかにけっこう強めにチーズの味がする

528Mr.名無しさん:2013/02/09(土) 15:09:57
牛丼
肉をケチったら玉葱丼みたくなってしまった

529Mr.名無しさん:2013/02/10(日) 22:36:10
かも南蛮そば

530Mr.名無しさん:2013/02/10(日) 23:33:03
スパゲッティミートソース
水菜のサラダ
青の洞窟の味に近付けるにはどうしたらいいのか

531Mr.名無しさん:2013/02/12(火) 07:47:52
トースト
ゆで卵
コンソメスープ

532Mr.名無しさん:2013/02/12(火) 22:28:10
油淋鶏
揚げ出し豆腐
納豆
味噌汁(即席)
ご飯

あんまり食ったことがない料理は正しく作れたのか不安になる
まあ美味かったからよし

533Mr.名無しさん:2013/02/14(木) 04:22:17
ミルフィーユ鍋とやらを作ってみた
まあ普通
シメのうどんが美味かった

534Mr.名無しさん:2013/02/16(土) 11:48:51
昨日の鶏の水炊きの残りを雑炊にした
いつもはうどんを投入するんだけど、雑炊もいいな

535Mr.名無しさん:2013/02/16(土) 12:05:58
旨辛味噌ラーメン

野菜多めなのが○

536Mr.名無しさん:2013/02/17(日) 17:40:43
肉じゃが
ハムとチーズとマッシュルームのオムレツ
大根と大葉のサラダ
大根の葉っぱとごまと鰹節の和え物
ご飯
味噌汁
納豆

537Mr.名無しさん:2013/02/19(火) 23:24:48
鶏肉と豚薄切りと鶏団子が入った鍋セットが2割引きだったので
味噌で煮込んで食べた

あと、100グラム89円の豚バラ肉が2割引きで買えたので角煮にした
明日ラーメンに入れて食べる

538Mr.名無しさん:2013/02/22(金) 03:49:43
ほうれん草とチーズとハムのオムレツ
鯵の開き
納豆
味噌汁
大根サラダ
梅干し

539Mr.名無しさん:2013/02/22(金) 14:18:35
あり合わせの野菜と鶏肉のスープ
食パン

540Mr.名無しさん:2013/02/22(金) 17:13:10
ワカメうどん

541Mr.名無しさん:2013/02/22(金) 20:43:01
東京チカラめしで、うま塩ねぎ焼き牛丼特盛を食った
ラードがすごくて、あれ?俺が頼んだの豚肉だっけ?とか思いながら食ってた
ネギは水に晒しすぎて、ほとんどネギの風味が抜けてたな
ご飯は古いのか、ぼそぼそした食感でけっこうギリギリだった
とってもジャンクな味だった
塩コショウとニンニク、ネギ、炭焼き風味の調味料があれば似たようなの作れそうだ
今度は看板メニューの方を食べてみる

542Mr.名無しさん:2013/02/23(土) 16:54:35
ハッピーターン 柚子こしょう味

これはアリ。アリアリ。

543Mr.名無しさん:2013/02/23(土) 19:20:59
リングイネってのを食べてみた
平たい麺のことなんだね

544Mr.名無しさん:2013/02/23(土) 23:32:59
牛脛肉が安かったからカレーにした
圧力鍋でプルプルになった

545Mr.名無しさん:2013/02/27(水) 05:36:17
えのきと水菜の賞味期限がヤバそうだったので
和風パスタにした

546Mr.名無しさん:2013/02/27(水) 07:14:08
卵かけご飯
朝はこれが楽でいい
トーストよりお手軽だし

547Mr.名無しさん:2013/02/27(水) 14:40:16
普通にスーパーに売ってるチルドの生ラーメンに野菜をどっさり入れて
先日作った豚の角煮と煮玉子を載せた
角煮はバラ肉の場合は圧力鍋を使った方が適度に脂が抜けて食べやすくなるみたいだ
普通に煮ても大量の脂が出るけど、それでもまだ脂っこい
逆にロース肉を圧力鍋で煮るとパッサパサになってまずくなる

548Mr.名無しさん:2013/02/27(水) 15:15:04
辛ミソラーメン
地元の駅で食べたけどいまいちだった
うまく表現出来ないんだけど、麺とスープの味が合っていないというか……
もう行くことはないだろう

549Mr.名無しさん:2013/02/27(水) 19:23:45
麻婆丼
豆腐の賞味期限が10日過ぎてたけど全然OKだった
塩と醤油を入れるのを最後まで忘れてて
片栗粉投入した後に気付いた
慌てて入れたけど、なんか薄味だった

550Mr.名無しさん:2013/02/27(水) 20:18:40
とまと豆腐
たしかにかすかにトマトの味がした

551Mr.名無しさん:2013/02/28(木) 07:36:08
納豆卵かけごはん
朝はこれが楽でいい

552Mr.名無しさん:2013/02/28(木) 22:28:11
角煮の残りをチャーハン化
わかめとほうれん草とキャベツのスープ

553Mr.名無しさん:2013/03/01(金) 21:31:09
ツナとトマトとキャベツといろんな野菜を入れたパスタ
鷹の爪を種ごと1本入れてるのに辛さを感じなくなってきた

554Mr.名無しさん:2013/03/01(金) 21:45:44
塩やきそばの麺と野菜(カット済み)を炒めて食った

ちょっとまずかった

555Mr.名無しさん:2013/03/02(土) 12:24:59
親子丼
三つ葉を切らしてたというか、わざわざこれのために買うのはもったいないので大葉を散らしたけど、
香りが強過ぎて親子丼の風味を消してしまった気がする

556Mr.名無しさん:2013/03/02(土) 18:52:11
ミートソーススパゲティ

ソースはレトルトを使いました

557Mr.名無しさん:2013/03/03(日) 06:04:16
揚げ物祭り開催
揚げ出し豆腐、鶏の唐揚げ、はんぺんチーズフライを製作
最初の揚げ出し豆腐を揚げ始めた所で、台所に充満した油の匂いで気持ち悪くなった

558Mr.名無しさん:2013/03/07(木) 04:32:44
スーパーで買った焼肉用味付きカルビをご飯に乗せて丼にした
+白菜と人参のサラダ

559Mr.名無しさん:2013/03/07(木) 19:19:33
子持ちししゃも
ご飯
納豆
玉葱と水菜のサラダ
味噌汁
冷奴(塩+ごま油)
出汁巻き玉子

玉ねぎの辛味抜きが全然ダメですごく辛かった
調べたら、塩で揉んだりお湯に晒すといいらしい

560Mr.名無しさん:2013/03/07(木) 19:49:36
ヒレかつ定食
職場の人にごちそうになってしまった
ありがたい

561Mr.名無しさん:2013/03/08(金) 22:45:51
7-11の「くずして食べるパリパリ麺のサラダ」
 サラダに薄味のベビースターラーメンが入ってる感じ。よくこういう組み合わせ思いつくな。

562Mr.名無しさん:2013/03/09(土) 10:10:10
博多ラーメン
具は卵とノリだけ

563Mr.名無しさん:2013/03/09(土) 11:39:06
お好み焼き
外はサクサク、中はフワフワの奇跡の出来だった
しかしタネを作り過ぎてしまったので一玉分余ってしまった
6時間経ったけどまだ腹が空かない
空いたらまた作って食べないと…
ツナを入れてみたけど、あんまり味がしなかった

564Mr.名無しさん:2013/03/10(日) 19:59:05
チーズとジャガイモとハムのオムレツ
納豆
大根サラダ
鶏レバーと人参と大根の葉っぱとキャベツの野菜炒め
子持ちししゃも
味噌汁
ご飯

565Mr.名無しさん:2013/03/10(日) 20:24:40
釜玉うどん
天かす、ネギ、胡麻、とろろ昆布をのせて食べた

566Mr.名無しさん:2013/03/11(月) 22:50:02
ささみチーズフライ
粉吹き芋
キャベツの千切り
ご飯
納豆
味噌汁

揚げてる時にチーズが全部流れ出てしまった(´・ω・`)

567Mr.名無しさん:2013/03/12(火) 07:25:24
納豆巻き ポテトサラダ
大根と鶏肉煮 ぼうぼう刺身
スーパーの総菜で合計800円

568Mr.名無しさん:2013/03/15(金) 06:23:26
牛タンの塊肉をもらったので、薄切りにしてねぎ塩で食べた
残りはタンシチューに

569Mr.名無しさん:2013/03/15(金) 07:06:50
つけ汁うどん
具は豚肉、なめこ、油揚げとねぎ

570Mr.名無しさん:2013/03/16(土) 00:00:43
牛タン味ポテトチップス
塩辛くてまずかった

571Mr.名無しさん:2013/03/16(土) 05:42:48
豚しゃぶ
ポン酢とごまだれで食った

572Mr.名無しさん:2013/03/17(日) 04:47:49
ペヤング辛口やきそばネギ味噌チャーシュー
カップ麺なんて半年ぶりくらいに食べた
赤の激辛に比べたら常識的な辛さだったけど
やっぱり大して美味くないな

573Mr.名無しさん:2013/03/17(日) 13:29:15
yamamoriのイエロータイカレー
それなりにうまい

574Mr.名無しさん:2013/03/17(日) 16:02:59
月見そば
ツユを工夫しないとだめだな

575Mr.名無しさん:2013/03/17(日) 21:58:34
アジの開き
鶏レバーとチンゲンサイともやしのオイスターソース炒め
シラスとネギとオクラと大根おろしのポン酢和え
ハムチーズオムレツ
ほうれん草をゆでただけ
納豆
ご飯
味噌汁

野菜が余り過ぎてたので頑張った

576Mr.名無しさん:2013/03/18(月) 01:39:33
ペヤング超大盛やきそば
通常の麺が2つ入ってて1099Kcal... 味はアレなので、とにかく食いたい人向け

577Mr.名無しさん:2013/03/18(月) 11:18:05
鹿児島みやげの黒豚ミソでお茶漬け作った
実にうまい

578Mr.名無しさん:2013/03/19(火) 00:27:41
この板で自分の書き込み以外に鹿児島の名前を聞くとは

>>577
もし辛めの豚味噌なら、是非豚味噌野菜炒めも作ってみて欲しい。
物凄くご飯が進むよ

579Mr.名無しさん:2013/03/19(火) 03:10:35
豚味噌知らないからぐぐってみたけど、簡単に作れそうだな
ttp://homepage3.nifty.com/nangokuya/recipe-26-butamiso.html

580Mr.名無しさん:2013/03/19(火) 07:22:29
>>578
鹿児島行ってきた人からお土産でもらったんだ
野菜炒めにも合いそうだな。今度作ってみるよ

あと、薩摩揚げも貰ったな
向こうでは薩摩揚げとは言わないらしいが

581Mr.名無しさん:2013/03/21(木) 03:29:49
納豆
ご飯
油揚げと豆腐とわかめとネギの味噌汁
太刀魚の塩焼き
ちぎったレタス
ジャガイモと牛蒡と人参と鶏レバーの煮物
チンゲンサイの炒めもの
出汁を入れ忘れた卵焼き

582Mr.名無しさん:2013/03/22(金) 00:09:09
>>580
そうだったのね
地元のものが食べてもらえるのは嬉しいことだよ

薩摩揚げは地元じゃつきあげって呼んでるな
鹿児島のものでオススメは、豚汁、キビナゴの刺身、あくまき、両棒餅だね。
両棒餅は地元以外で入手できない気がするけど

583Mr.名無しさん:2013/03/22(金) 01:02:23
揖保乃糸(素麺)を温かいつゆで食べた
わかめ、油揚げ、揚げ玉、ネギ、ほうれん草、鰹節入り

584Mr.名無しさん:2013/03/24(日) 04:18:23
白菜鶏レバー炒め
ご飯
納豆
玉ねぎサラダ
白菜と豆腐の味噌汁
チーズオムレツ
半額で買った刺身盛り合わせ(カルパッチョと書いてあった)

白菜を放置しすぎて腐らせてしまった
無事な部分を一度に全部調理した

585Mr.名無しさん:2013/03/24(日) 21:59:14
高島屋に入っている高級パン屋でピザとかパンを5千円買って親戚と4人で食った。
さすがに旨かった。しかも下手に高い弁当や料理食うより量も多くて満足度も高め。

586Mr.名無しさん:2013/03/24(日) 23:30:10
親子丼
鶏レバーとジャガイモとにんじんと玉葱の炒めもの
チンゲンサイとネギと油揚げの味噌汁
大根サラダ

587Mr.名無しさん:2013/03/25(月) 10:26:56
そば茹でて冷水でよく冷やして納豆乗せてめんつゆで食べた
現在、保存食の処分に励んでいる

588Mr.名無しさん:2013/03/26(火) 02:15:00
ご飯
納豆
ネギと油揚げと水菜の味噌汁
鯖の水煮+玉ねぎスライス
ほうれん草とチーズのオムレツ

589Mr.名無しさん:2013/03/26(火) 18:01:32
余り物てきとうパスタ
入れたもの
 ネギ(炒める)
 オリーブオイル
 鷹の爪
 にんにく
 ほうれん草
 鶏レバー
 昆布出汁
 醤油
 塩
 パスタ

なかなかうまかった

590Mr.名無しさん:2013/03/26(火) 22:53:37
カレー用豚肉見切り品を半額でゲットしたので
カレー
大根と水菜のサラダ
牛乳

やはりカレーには牛乳だな

591Mr.名無しさん:2013/03/26(火) 23:05:19
yamamoriのタイグリーンカレー(レトルト)
好物

592Mr.名無しさん:2013/03/27(水) 23:13:15
フリトレーのマイク・ポップコーン、九州しょうゆ味

悪くない。 九州の醤油ってたしか甘かったよな。

593Mr.名無しさん:2013/03/28(木) 00:47:38
まるちゃん焼きそば塩味
もやしと豚こまの他に
キャベツの外側の葉っぱと大根の葉っぱを入れた

594Mr.名無しさん:2013/03/28(木) 05:08:57
ご飯
納豆
レバニラ炒め
油揚げとネギと水菜の味噌汁
塩鮭
卵焼き

595Mr.名無しさん:2013/03/29(金) 08:14:36
 〜はじめてのハンバーグ作り〜
急遽、憧れのハンバーグカレーを食べたくなったので
昨日半額で買った見切り品の挽き肉で朝からハンバーグ作り
牛豚合い挽きで100グラムあたり49円
相当安い

137グラムだから丁度いいくらいだろうと高をくくってたら
玉葱やら玉子やらパン粉、牛乳などで結構量が増えた
でもまあ少し大きいくらいだろうと思っていざハンバーグの形にしようとしたら相当柔らかい
仕方ないからパン粉を足すが、まだかなり柔らかい
繰り返すうちにどんどんデカくなっていく
やっべー何このデカさ
こねてるだけなのになぜか胃がもたれるような満腹感が…
中に入れようと思って準備しておいたチーズももう戻せないので、仕方なくこれも中に入れたら
直径20センチくらいの巨大ハンバーグになった
この時点で挫けそうになったけど、何とかフライパンで焼いて
先日の残りのカレーに乗せてハンバーグカレー完成

カレーの全面をハンバーグが覆っている
さっそく食ってみたけど、普通に店で出てきそうな味だった
店なら2000円くらい取られそうだな

これだけじゃ身体に悪そうなので、玉葱とセロリとにんじんとピーマンのスープも作った
朝からこんなに食ったのは初めてかも

596Mr.名無しさん:2013/03/30(土) 11:14:22
「かえし」なるものを教わった
今度、うどん作るときにやってみよう

以下メモ
-----------------------------------

材料:
 本みりん1の分量に対し醤油1の分量を用意する。

①本みりんを鍋に適量とります
②弱火にかけます。
③本みりんにはアルコール分がありますので、火が入らない様に注意する。
④アルコール分が飛ぶと、泡が大きくなります。これで煮きりみりんのできあがりです。
⑤火を止め、みりんと等分量の醤油を加える。
⑥弱火にかけ、細かい泡が鍋底から出始めたら火を止める。

冷ましてから、保存容器に入れて冷蔵庫に保存する。ある程度日にちが経ったもののほうが、味が落ち着きより美味しくなります。
私の冷蔵庫には必ず一定量の「醤油かえし」があるように作り置きしてます。
そばやうどんのつゆは、この「醤油かえし」を出汁(だし)でのばして使っています。
また、魚の煮付けなども味付けはもっぱら「醤油かえし」でしてます!

597Mr.名無しさん:2013/03/30(土) 23:34:44
ざるラーメン(利尻こんぶだし)

悪くないです

598Mr.名無しさん:2013/04/02(火) 01:29:35
「なとり」の「厚切りビーフジャーキー」
ほどよい歯ごたえ(やわらかさ)に、噛み応えのある厚さ。 つまみとしては、なかなかよい。

599Mr.名無しさん:2013/04/02(火) 01:58:44
焼いた鮭をほぐしてお茶漬け
豆腐と白菜とレバーとチンゲンサイの炒めもの
卵焼き

600Mr.名無しさん:2013/04/03(水) 06:30:27
シラスとネギと海苔のパスタ
安くて美味い

601Mr.名無しさん:2013/04/03(水) 07:19:23
返しと干し椎茸でそばのつけ汁作った
今までで最高の出来だ
あとは具材を工夫しよう

602Mr.名無しさん:2013/04/03(水) 22:19:06
味噌漬けボイル済みモツ(450g入り)+カット済み野菜炒めセット、サラダ、豆腐

結構な量で腹がパンパンだぜ!
ダイエット中なんだが、モツってあぶらを含むのかな?

603Mr.名無しさん:2013/04/03(水) 23:50:11
渋谷の九州っていう店で牛モツ鍋食ったときは美味かったけど内側に脂がビシーリだった


ご飯
納豆
豆腐と水菜と大根の葉の味噌汁
大根サラダ
豚こまと鶏レバーとピーマンと玉葱の生姜焼き

604Mr.名無しさん:2013/04/04(木) 23:05:33
地元の温泉の食堂で若鶏の唐揚げ定食を食べた
唐揚げがチーズでも入ってるのかと思うような味だった
野菜が多かったのも良かった

605Mr.名無しさん:2013/04/05(金) 00:02:53
わさび菜とかいう初めて見る野菜を買った
袋の調理例に従って大根と合わせてサラダにした
まあ普通の葉っぱだったな

とろろご飯
牛バラ焼肉ネギ塩味
野菜炒め(ジャガイモ、人参、ピーマン、ニラ)

606Mr.名無しさん:2013/04/05(金) 01:01:24
スーパーで塩だれ付けイカを買って炒めて食った。 わりとうまい。

607Mr.名無しさん:2013/04/05(金) 07:38:24
広島で買ったつけめん
ゆでキャベツ、ゆで卵、海苔、焼き豚をのせた
つけ汁が辛すぎた

608Mr.名無しさん:2013/04/05(金) 22:10:32
タンメン
ちょっとしょっぱくなってしまったけど、やはり野菜は美味い

609Mr.名無しさん:2013/04/06(土) 03:28:07
和風パスタ
わさび菜、ネギ、シラス、海苔、大葉
あっさり過ぎていまいちだった

610Mr.名無しさん:2013/04/06(土) 06:17:53
ローストポークとやらを作った
オーブン持ってないからボイルで
ちょっとしょっぱくなってしまったけど
上手くいったから次はローストビーフを作ってみよう

611Mr.名無しさん:2013/04/06(土) 09:22:42
ニラ玉
といっても茹でたニラに卵の黄身を落として醤油かけるだけ。
近所の居酒屋で出してるメニューを自宅で作ってみた
簡単でおいしい

612Mr.名無しさん:2013/04/07(日) 01:25:12
レバーと野菜炒め
納豆
味噌汁
チーズ入り卵焼き

ニラが傷みかけてて水っぽくなっててニオイがきつかった

613Mr.名無しさん:2013/04/07(日) 11:46:28
朝早くに突然スパゲッティミートソースが食べたくなった
トマト缶の買い置きと冷凍した挽肉があったので
特に買い物に行くこともなく作れた

614Mr.名無しさん:2013/04/10(水) 06:58:49
油揚げと揚げ玉を入れたきつねたぬきうどん
大葉を刻んで散らしたら美味かった

615Mr.名無しさん:2013/04/10(水) 19:31:19
豚しょうが焼きチキンマヨごはん(444kcal) @ミニストップ
3種の野菜サラダ+わさびマヨ、手盛り豆腐タレつき

最近おかず一品足す代わりに豆腐を食べている。低カロリー高たんぱくが良いらしいから。

616Mr.名無しさん:2013/04/11(木) 01:04:02
キビナゴの刺身
酢醤油で食べるのが一番だけど、今日はポン酢で食べた。

617Mr.名無しさん:2013/04/11(木) 22:09:57
出前で麻婆麺
なかなか美味だった

618Mr.名無しさん:2013/04/11(木) 22:58:57
7-11のえびグラタン+サラダ+パストラミビーフ

えび(゚д゚)ウマー
The Royal Bitterビール(゚д゚)マズー

619Mr.名無しさん:2013/04/12(金) 04:41:39
キビナゴってたしか新鮮でないと刺身で食えないとかってこないだテレ東で見たな
酢味噌で食ってたけど、美味そうだった

50センチくらいの長い茄子が売ってたから衝動買いしたんだけど、こんなの初めて見た
どうやって食うか検討中

620Mr.名無しさん:2013/04/13(土) 10:00:38
ドミノピザ チキンナゲット アサヒスーパードライ
たまにはジャンクなものもいい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板