したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

70名無しさん:2004/06/13(日) 21:24
長文失礼

β期のGang系と呼ばれる人らは攻めてきた人間及びクラン全体に対してFPKをしていました。
また、ボスフロアに入った一般人に対してもPKを仕掛けてました。
その恨み募って集まったクラン集合体がPEACE連合。
FPKも辞さぬスタイルで、Gang系の持つ全ての城を開放しました。
そういう、Gangと真っ向から向かいあったPEACEから、今も続いてるのが反Gangの流れ。
もっとも、直接FPKに関わった人達は今では1/5くらいになっていると思いますけど。

今のGangの大半は
反Gangクラン、及び反Gangに戦争で協力したクランにも攻撃を加えている様子です。
例を挙げますと、Destiny連合はWWを攻めますけれど、Gangの方にPKされる事はほぼありません。
参加クランの一部はGangと抗争をしていますが、連合全体を巻き込む事はないです。
反Gangクラン以外との抗争はシーフとかの些細な揉め事から始まるようですけど、
原因となった揉め事が解決すれば、FPKの関係も解消されたりします。
62さんの言ってるのはこういう事ではないかな。

多分今問題になっているのは一部のGangの人の事でしょうね。
具体例をあげますと
http://ringfamily.hp.infoseek.co.jp/
反GangクランRingFamilyの方のクランサイトの日記コンテンツ
皇帝リングさんの6月9日の日記、Pulserさんの5月11日の日記を見るとその一部が垣間見れます。

反Gangに辻ヒールをした、取引した、スキンした、そんな些細な理由でFPK対象にされます。
最近では上に出てきたDestiny連合加盟クラン全てにもFPKを仕掛けてる様子です。
はっきりいって異常です。66さんの言いたいのはこういうことだと思います。

>>68さん
大抵の戦争クランには戦争しない人は入らないです。
狩りクランに所属していた人が戦争ヘルプに行く時は旗を外して行きます。
戦争クランは所属する人間全てがPK対象になるのは当たり前ですし
その戦争ヘルプさんに問題があれば、
その方だけでなく普段所属している狩りクランに対してもPK対象にする事もあります。
クランぐるみで戦争ヘルプに行く場合は勿論クラン員全てがPK対象になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板