[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
313
:
308
:2004/11/24(水) 15:31
>312
真っ向から反論します。
まず、最初の非GANG⇔GANGの比較ですが、非GANGの城攻めに対するGANGの防衛遊撃しか焦点が当っていない気がします。
逆の立場であれば(事前の警告の有無等)程度の差こそあれ同じ事をする以上、比較になっていませんよね。
自分でも書かれていますが、攻めの場合なら見学排除しないんでしょう?
あと、非GANG『は』余計な揉め事を嫌う=GANGは戦争での揉め事も辞さないって見えるんですが。
>むしろ遊撃中に「そこ攻撃しますから邪魔です」と言う馬鹿は居ない(苦笑
どこと明示しないにしろ、「見学移動して」等は本当に邪魔になっていれば声が出ます。
>今は現実社会でも「平和ボケ」と言われる中、一体「戦争」の意味を何処まで理解して非難するのでしょうか?
現実社会の戦争には純粋な利益が絡むけど、リネの戦争では利益目的で参加している人は少数だと思います。
私の戦争の意味は門を抜くor門で耐えるってのが全てでアデナなんかは二の次なんですが、
逆に312さんの意味ってのはどんなところにあるんですか?
なにをしても勝つことが目標?
>ちなみに彼らが「楽しい斬り合い」って言うのは同等のスキルを持った人と対戦した時ですよ。
>その他、見学・スパイを含め「壁」としかならないのを斬るのは防衛側の正当な排除ですよ。
↑の状況って、自分が防衛側で攻めがまだ来ていないって時ですよね?
戦争の場という攻防どちらであれ仲間が多数いる状況で、
ほとんど単独で来ているであろう見学者に対して一方的に斬りかかるのが正当というのであればそうなのでしょう。
ただし、周りから見れば「弱い(立場の)者いじめが好きな人」か「事前に一言声をかける心の余裕すらない人」に見えるのも当然では?
それが楽しくないんであれば、それこそ一声かけて済ませばいいのに。
>まぁ私も見学から戦争参加した事がありますが、場所的には城壁とか「邪魔にならない」所で見てましたけどね。
門脇の城壁は攻め側にとってWIZやタゲ出し配置で重要なポジションだし、守り側からしても隊列を見られる以上厄介な場所ですよね。
攻め守りとも限定された状況での対応しか書かれていないようですが、
自分が攻防逆の立場だったとしても同じ事が言えますか?やれますか?
書かれている内容を見る限り、攻防どちらでも見学は斬るとしか思えません。
そこらへん、GANGの方はどう思われているのでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板