したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】『サロン』【他】

182小石川文子『スーサイド・ライフ』&『ビー・ハート』【5/7】:2025/09/29(月) 11:32:43
>>181

包帯をバッグに戻してから、今度はスマートフォンを手に取った。

「小林さんの件と関係があるかは分かりませんが……
   笑美さんに聞いてほしい話があります」

スッ

「まずは『こちら』を見ていただけますか?」

────────────────────────────────────────

『関 寿々芽さん。私と同じ清月の生徒でして、利発で以前貧血の方を助ける為に
  色々な方達と知り合ってたようなので便りになると思います。
  それと、私も【友人】が一人協力してくれそうなので、その人と共に予定日が
  決まったら一緒に手伝いますので、こちらこそ宜しくお願いしますね』

────────────────────────────────────────

当時、『遊部から送られてきたメッセージ』を表示させ、笑美に見せる。
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1456056964/406)

「皆さんに『アロマディフューザー』を配った時、
   遊部さんの紹介で『香音』という方がいらっしゃいました。
   笑美さんも同じ場所にいましたから、おそらく見かけていると思います……」

それは星見町の各所に『100台のアロマディフューザー』を設置する直前だった。
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1617983099/536)

「……リスクを伴う計画でしたから、
   迂闊に『一般人』を巻き込むことはできません。
   私が『あなたはスタンド使いですか』と質問すると、
   彼女は『サワガニ』のようなヴィジョンを見せてくれました」

既に『香音がスタンド使いである事実』は確認済みだ。
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1617983099/597)

「あの時は忙しかったので、それ以上は気を回す余裕がありませんでしたが、
   今になって考え直してみると、どこか引っ掛かる部分があるのです」

コト…………

スマートフォンをテーブルに置いて、さらに先を続ける。

「何故なら――彼女だけが『身元不明』だからです。
   私自身が声を掛けなかったのは関寿々芽さんと香音さんの2人のみで、
   どちらも遊部さんを通して知り合いました。
   関さんについては能力や人柄などを把握していますが、
   香音さんの情報は極端に少ないのです」

「このメッセージを見る限り、関さんについては詳しく書かれています。
   名前だけでなく、清月に在籍する生徒であることや、
   『貧血の方を助けるために色々な方達と知り合った』という、
   具体的なエピソードまで言及されています」

「一方、香音さんの方は名前さえ出ていないのです。
   あまりにも『差』がありすぎるようには思えないでしょうか?」

そして、『遊部が連れてきた』という点も、引っ掛かりを覚える部分だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板