したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】『サロン』【他】

180小石川文子『スーサイド・ライフ』&『ビー・ハート』【5/7】:2025/09/28(日) 12:15:38
>>179

『魔物』が引き起こした一連の事件が終わった後、
小林丈は仲間達の前から姿を消し、小石川文子は互助組織を立ち上げる。
両者が辿った道は正反対だ。
今後、再び交わる機会が訪れるかは分からない。

「……来ていただけるなら嬉しいですが、無理に呼ぶつもりはありません。
   『サロン』という場は、お互いの信頼が第一です。
   彼が知り合いと接触することを避けているのであれば、
   その意思を尊重しましょう」

小石川は知る由もないが、ノエは小野塚に『匿名掲示板』を提案していた。
一方、『サロン』は『相互理解』を掲げており、
顔・名前・スタンド能力といった『個人情報』を共有する。
すなわち全く相反する性質を持ち、そこでも真逆の方向を選んだと言えるだろう。

「この話は私達の中だけに留めておいていただけますか?
   ただし……『未来の災禍』に備えることが『サロン』の本質です。
   将来的に大きな問題が生じた場合は、
   『正会員』の『共有情報』にする可能性も検討しなければいけません」

今は差し迫った危険性は薄い。
しかし、これから何かが起こった時は、
『小林に関する調査内容』を、他の会員達にも明かすだろう。
それは小林を取り巻く状況次第だ。

「ひとまず小野塚さんを通して、
   ノエさんに『時間と場所』を伝えてもらえるようにお願いしました。
   もし彼女を見かけたら、私の連絡先を教えてあげてください」

そして、もう1つ気になることがあった。

「――小林さんの『死亡説』を流布した動画ですが、
   これまで調べた結果、あれは『完全な偽り』であることが分かりました。
   改めて考えると、彼の逃亡を助けるために偽装したというよりは、
   『アリーナ』に反感を抱かせることを目的としていたように感じます。
   この一件の裏には『彼らに敵対する人間』がいるのかもしれません……」

その背後関係を調べるのは、『小林丈の捜索』以上に困難だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板