したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】『サロン』【他】

170小石川文子『スーサイド・ライフ』&『ビー・ハート』【5/7】:2025/09/24(水) 15:09:58
>>169

『ブール・ド・ネージュ』という名前は、フランス語で『雪の玉』を意味する。
粉砂糖をまぶした白い外見が、雪に覆われているように見えることから名付けられた。
口に入れて齧れば、サクッとした軽やかな食感と上品な甘さが楽しめるだろう。

「『洋菓子店・甘城』の場所を教えますから、
   よろしければ笑美さんも立ち寄ってみてください。
   天音さんが店番をしていらっしゃるかもしれません」

店の住所を笑美に伝え、自分もブール・ド・ネージュに手を伸ばす。

「……笑美さんには話しておきましょう。
   私は『小林丈さんの消息』を突き止めました。
   まだ未確定ですが、かなり可能性は高いはずです」

「小林さんが『病院』に運ばれ、
   そこで『特殊な処置』を受けていることはご存知と思いますが、
   しばらく前から『全身に包帯を巻いた人物』が目撃されているのです。
   彼は『ノエ』と名乗っていて、人目を避けるように行動しているらしいと……」

「『ナイさん』を覚えていらっしゃいますか?
   『魔物事件』が終わった後、この家に彼女を招いた時に聞いたのです。
   『新しい出会いはありましたか?』――そう尋ねた時、
   ノエという人の話をしてくれました。
   つまり、ナイさんが件の人物と顔を合わせたタイミングは、
   『魔物事件の後』と考えて間違いないでしょう」

ナイと交わした会話を振り返り、これまでの調査から導き出した『結論』を告げる。
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1665841153/170-174)

「これらの事実から、私は両者が『同一人物』ではないかと考えています。
   小林さんに『姿を消す理由』があることを踏まえると、
   十分に有り得る話ではないでしょうか?」

雪玉を思わせるブール・ド・ネージュを指で摘み、いったん話を区切った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板