したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ミ】『泥喰らいのエンターテイナー』

56【解説】と【寸評】:2024/04/03(水) 22:25:28

【解説その4】

今回参加していただいた『ドクター・アリス』がアリーナに不向きのスタンドなのは明らかなので、
敵スタンドには『調整』及び明確な『弱点』を用意しました。

・スタンドの操作に本体の発声が必須な為、スタンドと本体が離れた状態で、
 スピーカーを処理(オレンジジュースをかける等)すれば、
 スタンドが棒立ちになり『隙だらけ』になる

・精密が低く『一挙動』しか行えず、『二挙動』以上は本体の呼吸を挟む為僅かに動き止まるので、
 その僅かな隙を付き攻防で上回る

・『超聴覚』を付与する事で聴覚を『過敏』にし『マイク』のハウリング音を感知させ動きを止める

等、具体的な『攻略法』を挙げれば枚挙にいとまがなく、
正直な所どれも『危難CC』の範疇を超えておらず、
相手の能力の看破あるいは基本的な攻防で上回る等すれば充分に立ち回れるレベル。
>>53-54の『解説』で指摘した点を意識すれば立ち回りが上達すると思います。

またミッションでレスに困ったり、判定に不服がございましたら
外部サービスのX(※旧Twitter)ではなく星見板でご相談のレスを頂けると助かります。
GMは参加者の『敵』ではなく参加者と同じくミッションを『成功』に導く為に動いていますので…。
最後になりますが、当ミッションにご参加頂き誠にありがとうございました。
私の『実力不足』で氏のモチベーションを下げてしまった事をお詫び申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板