[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ミ】『クレアデルネ』
1
:
『朝山』
:2022/12/05(月) 20:34:06
―――100万の太陽のように私の周りで輝く永遠の愛は
宇宙を越えて私を呼んでいる。
Limitless undying love which shines around me like a million suns,
it calls me on and on across the universe.
ビートルズ
『アクロス・ザ・ユニバース』歌詞の一文より
―――――――――――――――――――――――――――――
★ここは『朝山』がGMのミッションを行うスレです。
628
:
烏丸香奈枝『シュリンガラ』
:2025/03/01(土) 02:43:49
>>625-627
「はーっ、はーっ……メグ・ホワイト……
私達は、死んでいたな……」
枝原と共に地面から身体を起こし、その最後を見届けた。
だが呆然としている暇はない。
「『バカな考え』……じゃあない。
これは希望だ、『メグ・ホワイト』が繋いだ。
この世界に風穴を開けて、奴を追放する……枝原さんッ!」
『御影』と『グリム』の言葉に、『枝原』の方を見て、『窓』を指差す。
『破壊』するという事なら、それに最も長けた『能力』なのは彼だ。
「攻撃する事が出来なくても、あるいは奴を動かす事は出来るかも知れない。
なら、それをやるのは私だ……!
『グリム』さんッ、これを……!」
『御影』からテグスを受け取って、先端を手で握り、もう一方を『グリム』へと渡し、
窓の方へと持って行ってもらう。
『御影』と同じく、『モメ子』の方に近づいていく。
(『ギターケース』……『死』を遅らせる『グリム・ランタン』の能力。
そして『シュリンガラ』……『銀輪』の本質を見せてやる……!)
629
:
『常寂光土の檻』
:2025/03/02(日) 12:09:37
>>626-628
(一度は見逃します)
――君たちは、『正しい』
君…『御影』は、以前奇妙な汽車。此処とは異なるものの別次元の宇宙を
走っているであろう場所に誘われた事がある。
あの時、君は他の仲間たちと共にアレブリヘと呼ばれる珍妙な汽車の守り番らしき
化け物と対峙した際、シャクロは双子が窃盗した霧吹きのような物で落とし穴を
形成した。君は直接確認出来なかったかも知れないが、アレが物理的に汽車の床に
穴を形成し、そして怪物が足を汽車の床から出してたとしても、特に空気が抜ける感じ
でも無かった事を今なら鮮明に思い出せるだろう。
状況は、決して好転してる訳では無い。君たちの命は、文字通り風前の灯火
体から生やされた命の灯りがフッと拍子で消えれば魔乳を浴びた時のヴィジョンのまま
死ぬより最悪な目に遭わされるのは確実。そして、それを免れる手段の一つである
本体を殺害して能力を解除すると言う手段が、相手の驚異的な不死性を体感した故に
不可能と知れるなら、残る手段は君たちが既に見出した回答以外には無い。
相手の能力の射程、それを文字通り世界すら断絶して繋がりを消して能力を消す。
・・・だが、『気をつけろ』
君…『グリム』のギターケースの蝋燭の仕込みは無事問題なく執り行える。
だが、君…『烏丸』は行動を起こそうとして。体を起こした時に気づくだろう。
オブシディアンは、慟哭と咆哮を織り交ぜつつ自身のスタンドの銃声を響かせて
無為な発射を続けており、そしてソレを仁王立ちで受けてる『モメ子』
オブシディアンの行動は、無自覚ながら御影の伝達や仕込みに対して
モメ子の注意を逸らすのに役立ってる。そこまでは良いだろう。
だが、君(烏丸)が窓を注視させるように行動を起こした場合。
間違いなく、『モメ子は勘付く』
相手とて、知性ない乳袋のモンスターの見た目をしているが。今まで黒山と言う
擬態をしつつ素知らぬ顔で仲間同然の振りをして間近で君たちの能力を観察しつつ
自分が後にどれだけ優位に動けるかを考えられる知能は有している。
君たちは、汽車に乗り込む前に各々が明晰夢のような形で暗示を受けた。
御影は、茨のような凶悪さに蟹のような無尽蔵な繁殖力と薔薇の香りのように
肉体を蝕む敵の力の特性を。
グリムは、この敵の目的か何かしらの儀式的な行為である事を
死を操作出来るグリム・ランタンと言う名の『天使』から助言を。
烏丸は、絵本と言う形で敵の精神性…出来る限り殺傷よりも生きたまま
自身の力によって溶かし、取り込ませようとする邪悪な意思を絵で。
君たちの前に聳え立つ、一生で数回相まみえるかと言う怪物は目的あって
本気を出して暴れれば全員の攻撃を歯牙にかける事なく一網打尽に出来る所を
悠長に一人ずつ相手しているのは、言い方は悪いものの君たちを見縊っている、それに尽きる。
そして、『枝原』だが……メグ・ホワイトは隣室の星見町の廃墟と言えし間に
放り投げたのは見えただろう。
この宇宙が透明なる双璧の間に、モメ子の魔乳一体が満たされた時
枝原を受け止めたオブシディアンが特に問題なさそうにメグに駆け寄った所からも
隣の車両の間に魔乳の影響が無かった事は間違いない。
だが、君が開かれた廃墟の間に通ずる扉より、重傷であったであろう
枝原が這いていで戻ってくる様子は無い……代わりと言っては何だが。
――カツ コツ。
「……あぁ、成程な」
――『泥酔だった、名称不詳の男』
そいつが、枝原の代わりに得心を浮かべつつ今の状況を察した様子で
酔いも抜けた感じ、今の危機的状況を理解してるのかしてないのか
幾分どうも冷めたような顔つきで姿を現した……。
(※各PCの移動は、問題なく出来ていると考えて良い。
ただし、上記でも告げたが下手な行動をすれば相手は君たちの動向を
見抜く可能性も高くなる)
630
:
御影憂『ナハトワハト』
:2025/03/05(水) 19:39:52
>>629
(GM)
>>627
(グリム)
>>628
(烏丸)
『あぁ、そんなのあったな』――――思ったのはそれだけだった。
こいつの目的が『頭を使わせて時間を浪費させること』なら大成功だと言える。
確かに『馬鹿げた方法』だ。
だが、『不潔な便所に湧いた一匹の蝿(エクリプスのスタンド使い)』にはお似合いだ。
お前の『姿』が視界に入ると目が穢れる。
お前の『声』が聞こえると耳が爛れる。
お前と『同じ空気』を吸っているかと思うと吐き気がする。
あの女の『存在そのもの』が、御影の全てを不快にさせる害悪だ。
――――『私のいる世界』から消さなければならない。
「………………いえ………………いえ………………しゅぶ・にぐらす………………」
「………………千匹の仔を孕みし森の黒山羊よ………………」
「………………いあーる………………むなーる………………
うが………………なぐる………………となろろ………………
よらならーく………………しらーりー………………」
「………………いむろくなるのいくろむ………………のいくろむ………………
らじゃにー………………いえ………………いえ………………しゅぶ・にぐらす………………」
「………………となるろ………………よらなるか………………
山羊よ………………森の山羊よ………………我が生け贄を受取り給え………………」
「………………ククク………………」
御影憂は押し殺した声で笑っていた。
「………………くく………………別に『イカれた』訳じゃあない………………」
「………………『下らないこと』だけど………………」
ボソリ
「………………あいつの『名前』だけは『分かってる』………………」
さっきのように長々と説明するのは止めだ。
簡潔に『答え』だけ言う。
「………………『Shub-Niggurath(シュブ・ニグラス)』………………」
ボソッ
『コズミックホラー』と呼ばれるジャンルに登場する『豊穣の女神』。
『千匹の仔を孕みし森の黒山羊』という異名を持ち、
その『乳』を飲んだ者は『怪物』に変貌する。
『そいつを召喚すると街一つ滅ぶ』と言うから、
『崩壊した星見町』は、それが招来する暗示だったのだろう。
「………………それが………………あいつの『能力の名前』………………」
どこの誰だか知らないが、『宇宙』だの『狂気』だの、
全く相応しい舞台を用意したものだ。
「………………あいつは………………『ここに居座ってた』………………」
『こちら側に有利な要素』もある。
「………………逆に言えば………………『他の部屋を見てない』………………」
『知識』という点では、こちらが圧倒的に有利なのだ。
なにせ、この女は『動かなかった』のだから。
『移動してないのに全ての部屋の構造を知っている』など『有り得ない』。
「………………多分………………それも利用できる………………」
「………………『3人』………………来て………………」
サーベルを鞘に収めてレックレスに渡すと同時に、
彼らと共に『隣の部屋』に移動しながら、
以前の場面(
>>554
)を踏まえて『指示』を出す。
ギターケースを『空』の状態にし、そのケースを背中から下ろす。
モメ子から目を離さず、開いたままのギターケースを両手で『構える』。
>>627
(グリム)
>>628
(烏丸)
「………………さっきの発言は………………訂正する………………」
「………………別のやり方を思いついた………………。
私が『落とす方法』を用意してくるから………………『時間稼ぎ』して………………」
「………………とりあえず………………バレないように………………」
2人に声を掛けてから、『レックレス一派』を伴って移動を開始する。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板